» » Какие марки автомобилей стали самыми популярными в октябре 2015 года
Авто новости
11.11.15 (17:21)
1745
Источник © 1gai.ru, Eric

Какие марки автомобилей стали самыми популярными в октябре 2015 года

Популярные китайские автомобили и самый продаваемый автомобиль октября

Какие марки автомобилей стали самыми популярными в октябре 2015 года

 

Китайские бренды все глубже внедряются в динамичный и нестабильный российский рынок новых автомобилей. Интеграция "китайцев" потихоньку продвигается, расширяются сети дилерских центров, небыстрыми шагами увеличивается количество китайских автомобилей на дорогах страны (даже в столичном регионе, нет, нет, да столкнешься с очередным Geely или Chery).

 

Ассоциация европейского бизнеса (AEB), опубликовав вчера статистические данные продаж на рынке новых автомобилей в октябре, как обычно, выложила информацию по всем маркам, были среди них и китайские производители. Продажи по сравнению с другими игроками рынка скромные, но с каждым годом результаты улучшаются, что говорит об интересе наших соседей к автомобильному рынку России.

 

Среди автопроизводителей из Поднебесной, первое место вернул себе Lifan, 1.787 автомобилей данной марки было реализовано в России. По сравнению с сентябрем этого года показатель улучшился на 23%, но если сравнивать с прошлогодним октябрем, окажется, что сейчас продано на 14% машин меньше. Улучшение продаж, Lifan связывает с хорошим спросом на новинку, компактный кроссовер Lifan X50.

 

Смотрите также: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

Еще один топовый китайский автопроизводитель, занимавший еще в прошлом месяце лидирующие позиции- Geely, теперь располагается на втором месте. В буквальном смысле Geely единственный бренд показавший прибавку в октябре текущего года, по сравнению с прошлым годом, соответственно 1,376 автомобилей против 1,364 реализованных машин. Плюс 1%, но в кризис и это прибавка. Самые популярные модели в линейке остаются седаны Emgrand EC7 и 521, а также кроссовер Emgrand X7.

 

 

И наобороь, у Chery, к примеру, проблемы. Их продажи снижаются уже достаточно длительное время. В прошлом месяце автопроизводителем было реализовано 427 машин, это на 64% меньше, чем год назад. По сравнению с сентябрем 2015 года продажи сократились на 68 автомобилей.

 

Топ 10 самых востребованных китайских моделей на рынке новых автомобилей. Lifan (10 677 проданных машин), Geely (9 483), Chery (4 301), Great Wall (3 081), Dongfeng (964), Brilliance (890), Changan (476), BAW (285), Haima (259), JAC (137).

 

А вот самой популярной моделью в октябре этого года, так сказать, безоговорочным лидером среди массовых бюджетных автомобилей, стал Hyundai Solaris. В РФ, по данных AEB было продано 9.507 моделей этой марки. Solaris по популярности обогнал даже Лада Гранта, продажи которой серьезно упали и составили в октябрьском зачете 9.308 штук.

 

Всего год назад такую ситуацию трудно было бы себе представить, Granta была безоговорочным лидером. Но за год продажи Гранта уменьшились практически на треть, в то время как Solaris выстоял в кризисное время, среди плотной конкуренции, не уступив позиций.

 

Такую ситуацию можно назвать исключением из правил, нежели правилом, не сократить продажи, дорогого сейчас стоит. А в целом, рынок продолжает свой затяжной полет вниз. Как говорит статистика, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ сократились на 38.5%.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru