» » Скрытые патрули ГИБДД появятся на дорогах России
Авто новости
12.11.15 (16:32)
925
Источник © 1gai.ru, Eric

Скрытые патрули ГИБДД появятся на дорогах России

Патрули ДПС без опознавательных знаков будут следить за нарушителями

Скрытые патрули ГИБДД появятся на дорогах России

В скором времени введут практику скрытого патрулирования. В России уже со следующего года войдет в строй общемировая практика скрытого патрулирования, при помощи которой инспекторы ГИБДД будут неявно отслеживать опасное, неадекватное и иное поведение водителей на дорогах страны противоречащее правилам дорожного движения.

 

Для подобного патрулирования будут использоваться автомобили без опознавательных знаков, оборудованные приборами видеофиксации. За рулем автомобилей будут находиться инспекторы ГИБДД. По мнению Виктора Кирьянова, эта мера станет эффективным подспорьем в борьбе с нарушителями. Со следующего года, отметил Кирьянов, будут введены стандарты для таких автомобилей. Тогда же, по всей видимости, начнется подготовка к подобного рода мероприятиям.

 

 

Замглавы подчеркнул, что подобного рода практика широко распространена у полицейских во многих странах мира. Ни для кого не секрет, что при виде полицейского автомобиля Госавтоинспекции, даже самые хамоватые водители сбавляют скорость и ничем не выделяют себя в общем потоке. Стоит только автомобилю с сине-красными маячками на крыше уйти из поля зрения нарушителя, как все повторяется вновь. Так как правительство решило всерьез начать бороться с хамством и агрессивной ездой на дорогах, то мера с применением «гражданских» автомобилей с экипажем ДПС и средствами фиксации нарушений станет одной из самых действенных мер по «отлову» хамов на дорогах.

 

Заммэра Москвы по вопросам транспорта, Максим Ликсутов ранее, в эфире радиостанции «Говорит Москва», заявлял, что для отслеживания нарушений в области агрессивного вождения будут установлены камеры фото- и видеофиксации, которые позволят выявлять и анализировать превышение скорости и частые перестроения автомобиля из ряда в ряд.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru