» » Отменять транспортный налог или  нет? Новая информация
Авто новости
12.11.15 (17:33)
1008
Источник © 1gai.ru, Eric

Отменять транспортный налог или  нет? Новая информация

Отмена транспортного налога, очередная попытка

Отменять транспортный налог или нет? Новая информация

Старая песня о главном, отмена транспортного налога, новая попытка, получится ли?

 

Смотрите также: Транспортный налог в Московской области с 1 января 2015 года

 

Правительство РФ, в который уже раз выступает за отмену транспортного налога, об этом общественности заявил вице-премьер РФ, Аркадий Дворкович. «Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», сказал он.

 

Он напомнил, что смысл введения двух форм налогового обложения в виде акцизов на бензин и налога на транспорт был в отказе правительства от одного из них, то есть от транспортного налога. Идея забуксовала почти сразу. Губернаторы не были в восторге от отмены столь важного источника пополнения бюджета и приложили максимум усилий для того, чтобы оставить этот региональный налог.

 

 

Споры по поводу транспортного налога ведутся уже несколько лет. Правительство России не единожды обещало, что налог будет отменен. В прошлом году даже произошла договоренность между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством финансов о переходе с транспортного, на новый вид налогообложения, экологический налог. Который предполагает, по замыслу, увеличение ставки в соответствии с тем, насколько автомобиль стар. К примеру, если владелец нового автомобиля с двигателем соответствующем  «Евро 5» будет платить одну ставку, то автовладелец, в распоряжении которого есть автомобиль, чей двигатель уже соответствует более низкому классу, к примеру, «Евро 4», станет облагаться более высоким налогом. Больше всего в казну, в подобной ситуации, как не сложно догадаться, будут платить владельцы старых машин, чей  выхлоп не соответствует никаким эконормам.

 

Важно знать: Оплата транспортного налога. Новые правила

 

P.S. В прошлом году, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею реформирования транспортного налога и привязки его к экологическому классу.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru