» » 5 млрд. рублей выделено правительством на поддержку российского автопрома
Авто новости
16.11.15 (11:04)
539
Источник © 1gai.ru, Eric

5 млрд. рублей выделено правительством на поддержку российского автопрома

Автопроизводители РФ получат дополнительные 5 млрд. рублей

5 млрд. рублей выделено правительством на поддержку российского автопрома

Около 5 млрд. рублей предоставит государство отечественной автопромышленности в целях компенсации затрат связанных с производством автомобилей. Премьер- министром РФ, Дмитрием Медведевым, подписано постановление правительства по которому, автомобильной сфере будет выделено 4.8 млрд. дополнительных денежных средств для добавления дополнительной нагрузки в производстве.

 

Смотрите также: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

Бюджетные средства в этом году будут направлены в качестве субсидий организациям промышленности для возмещения части затрат. В том числе для погашения процентов по кредитам (которые привлекаются для пополнения оборотных средств) и на финансирование текущих нужд в производственной деятельности.

 

 

Также в сообщении уточняется, что субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, которые были получены как в российских кредитных учреждениях, так и в международных финансовых организациях, в которых участвует РФ. Помимо этого, 1 млрд. рублей направлен на реализацию программы льготного лизинга. Постановление о реализации программы опубликовано на сайте кабинета министров.

 

Эти меры, как предполагается, позволят обеспечить рабочую загрузку заводских мощностей предприятий автопромышленности и близких к ней отраслей, что сохранит рабочие места. Эта же программа будет способствовать увеличению продаж автомобилей по программе льготного лизинга на 6.4 тыс. единиц автомобилей.

 

Смотрите также: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

Также правительством России были направлены средства в поддержку отечественной автопромышленности по программе утилизации. В течение 2015 года, государством, для компенсации затрат автопроизводителей связанных с реализациями программ было выделено как минимум 5 млрд. рублей. Очередные средства по программе должны, выделятся до конца 2015 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru