» » Opel Meriva-B будут отозваны в России
Авто новости
16.11.15 (13:36)
826
Источник © 1gai.ru, Eric

Opel Meriva-B будут отозваны в России

Опель скорректировал программу отзыва автомобилей в России

Opel Meriva-B будут отозваны в России

Информация для владельцев автомобилей Опель. Немецкий автопроизводитель скорректировал программу добровольного отзыва, которая ранее предполагала отзыв 9.354 единиц автомобилей Opel Meriva-B. По последним  данным, опубликованным на сайте Росстандарта, количество отзываемых в дилерские центры автомобилей снизилось до 584 штук.

 

Согласно новой программе, отзову, подлежат 584 Opel Meriva-B, которые были проданы с 7 июля 2011 года по 30 сентября 2015 года. Причина отзыва продукции послужила вероятность обрыва троса наружного крепления ремня безопасности водителя, при определенных условиях эксплуатации, на тех машинах, которые имеют регулятор высоты сидения водителя.

 

Смотрите также: Шевроле и Опель сказали России, до свидания!

 

На автомобилях, которые попали под программу отзыва, будет проведена проверка, и если она выявит технические недостатки, трос наружного крепления ремня безопасности водительского сидения будет заменен на новую аналогичную запчасть. За проводимые работы плата с владельцев данной модели взиматься не будет.

 

 

Информирование автовладельцев будет проходить посредством рассылки писем и/или по телефону, с просьбой привезти автомобиль в дилерский центр для устранения конструкторского недочета.

 

Также, узнать, подпадает ли ваш автомобиль под программу отзыва или нет, можно сопоставив VIN вашей модели с предоставленным официальным списком VIN-кодов автомобилей нуждающихся в отзыве. Его можно найти на сайте РОССТАНДАРТ.

 

Перечень VIN-кодов транспортных средств, подлежащих отзыву

 

P.S. Ранее, в августе 2015 года автокомпания Опель уже сообщила о том, что в Российской Федерации будут отозваны 11.000 автомобилей, кроссоверов Mokka проданные в период с 20 августа 2012 года по 19 декабря 2014 года.

 

Причина отзыва объяснялась тем, что на автомобилях данной модели некорректно срабатывал преднатяжитель переднего ремня безопасности. В нужный момент он мог не заблокировать трос ремня, что приведет к неправильному срабатыванию ремней безопасности при фронтальном столкновении.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru