» » Штрафы для дальнобойщиков, не оплативших проезд, снизят
Авто новости
24.11.15 (15:39)
768
Источник © 1gai.ru, Eric

Штрафы для дальнобойщиков, не оплативших проезд, снизят

5 или 10 тыс. рублей, новые штрафы для водителей грузовиков

Штрафы для дальнобойщиков, не оплативших проезд, снизят

Штрафы дальнобойщикам, не оплатившим проезд по трассам в системе «Платон» составят от 5 до 10 тыс. рублей. Об этом заявил замруководителя Росавтодор Дмитрий Прончатов. До этого планировались гораздо более суровые санкции, штраф мог составить от 450 тыс. рублей до 1 млн. рублей за первое и повторное нарушение соответственно. Штрафы действуют с первых дней работы системы «Платон», для всех федеральных трасс РФ.

 

Смотрите также: Госдума приняла закон о 50% скидках на штрафы. Возможно ужесточение нарушения за пьянку за рулем

 

Правительство России приняло решение спустить планку штрафов с небес на землю и установить единые штрафы для всех видов автомобилей, вне зависимости от типа грузового автомобили и его тоннажа, 5 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное.

 

Оплачивать проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн с помощью единой системы «Платон» нужно с 15 ноября 2015 года, когда, непосредственно и начала работать данная система.

 

 

Транспортным компаниям необходимо зарегистрировать автомобиль на сайте системы «Платон», перед рейсом пополнить счет системы. Чтобы средства списались со счета, перевозчиком должна быть оформлена маршрутная карта или установлено специально компьютерное оборудование для отслеживания маршрута проезда по маршруту.

 

Смотрите также: Осенью Государственная дума РФ введет новые штрафы за нарушение ПДД

 

В Росавтодоре подсчитали, что если в среднем водитель грузового автомобиля проезжает около 500 км, при сегодняшней ставке, 1.53 рубля, взнос составит 750 рублей. Что гораздо выгоднее, чем оплата немалого штрафа, в погоне за сэкономленными деньгами.

 

Средства с нового налога будут направлены на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства: дорог, мостов и иных объектов дорожной инфраструктуры.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru