» » В Москве могут начать следить за поворотом из неположенного ряда
Авто новости
26.11.15 (10:48)
977
Источник © 1gai.ru, Eric

В Москве могут начать следить за поворотом из неположенного ряда

Появится автоматическая фиксация поворота из неположенного ряда

В Москве могут начать следить за поворотом из неположенного ряда

 

Новые комплексы фотовидеофиксации, которые будут отслеживать поворот из неположенного ряда могут появиться в столичном регионе в ближайшем будущем. Как обычно, тестовой площадкой для обкатки системы, станет город Зеленоград (интересно, что по данным m24.ru, первые камеры, фиксирующие этот вид нарушения, появились в Пензенской области). Об этом заявил член комиссий Зеленограда и СЗАО по организации дорожного движения, по совместительству руководитель центра «Smart traffic» Константин Антонович. С предложением он обратится в деп. Транспорта в течение месяца.

 

Смотрите также: Скрытые патрули ГИБДД появятся на дорогах России

 

Он объяснил необходимость установки камер видеофиксации, сказав, что есть перекрестки, на которых нормальному движению препятствуют автомобили, поворачивающие из неположенного ряда. Эти акты несознательных водителей в достаточной мере мешают транспортному планированию города. И если власти решат, что для ликвидации проблемы целесообразно поставить камеры, то Зеленоград может стать первым столичным округом, за поведением водителей в котором начнут более пристально наблюдать камеры дорожной видеофиксации.

 

 

Технологии способные справиться с подобной задачей уже существуют на рынке. Сроки, в течение которых проект будет реализован, не указываются. Центр организации дорожного движения пока никак не прокомментировал предложенный вариант.

 

Напомним, что санкции предусмотренные КоАП за поворот из неположенного ряда, согласно статье 12.14 КоАП РФ составляют 500 рублей, можно ограничится предупреждением.

 

P.S. Факт. Камеры фотовидеофиксации ежегодно модернизируются. С каждым годом их арсенал растет. В столице уже работают первые камеры, настроенные на выявление превышения «средней скорости». Планируется установить камеры фотовидеофиксации, которые будут фиксировать нарушения за пересечение стоп-линий на перекрестках и проезд на красный свет. Видеокамеры же фиксируют грузовые автомобили, выезжающие на запрещенные полосы.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru