» » За тонировку не будут лишать прав, новый законопроект
Авто новости
27.11.15 (12:27)
5468
Источник © 1gai.ru, Eric

За тонировку не будут лишать прав, новый законопроект

Парламентарии отменят лишение прав за тонировку

За тонировку не будут лишать прав, новый законопроект

Повторно будет внесен на рассмотрение в Государственную думу проект закона о повышении штрафа до 5 тыс. рублей за незаконную тонировку стекол на автомобилях. Он будет пересмотрен, только теперь в нем будет отсутствовать пункт о лишении водительских прав за совершенное повторное нарушение.

 

Вячеслав Лысаков (первый зампред конституционного комитета Госдумы) прокомментировал запланированные изменения: «Мы готовы отказаться от лишения права управления за повторное нарушение, оставив штраф 5.000 рублей». При этом он добавил, что санкции повышать необходимо и, учитывая эти изменения, был перевнесён данный проект закона.

 

 

Новость из Госдумы для водителей, безусловно, хорошая. Ранее, как известно, за повторное нарушение стандартов тонировки, предполагалось лишение прав на рок от 1 до 3 месяцев. Теперь вместо лишения- немалый штраф.

 

Часто ли нарушают водители правила тонировки? Обратимся к статистике за два года. За первые полгода текущего года штрафов за тонировку передних стекол начали выписывать в два раза чаще, было зафиксировано 778.3 тыс. фактов нарушений. В прошлом году ГИБДД было составлено 425.3 тыс. протоколов.

 

Смотрите также: Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 января 2016 года

 

Наибольшее количество тонированных не по правилам автомобилей было зафиксировано в московском регионе- 59.000 нарушений (+68% чем в 2014 году);

 

23.000 нарушений данного вида было выявлено в Подмосковье (+67%);

 

Санки-Петербург и Лен. область серьезно уступают столичному региону по количеству данных нарушений, 7.000 случаев (+54% за АППГ).

 

Из лидеров страны по тонировке можно также отметить:

Краснодарский край (52 тыс. +35%);

Свердловская область (35 тыс. +53%);

Башкирия (32 тыс. +51%);

Ростовская область (31.8 тыс. +43%);

Дагестан (25 тыс. +31%).

 

Что было до штрафов за тонировку? За езду с очень темной тонировкой сотрудники ДПС могли снимать номерные знаки. Эта норма была упразднена, остался штраф в 500 рублей, ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента»).

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru