» » Показания алкотестера приравняют к признакам опьянения
Авто новости
30.11.15 (17:30)
745
Источник © 1gai.ru, Eric

Показания алкотестера приравняют к признакам опьянения

МВД изменит правила освидетельствования водителей на состояние опьянения

Показания алкотестера приравняют к признакам опьянения

МВД РФ было подготовлено постановление правительства России, которое сделает возможным официально приравнять показания алкотестера, в случае его положительного показания, к признакам алкогольного опьянения водителя.

 

Важно знать: За прием каких лекарств лишат прав

 

Подготовленные поправки в «Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения» вводится помимо существующих пяти признаков опьянения, по которым сотрудник ГИБДД может предположить, что водитель находится за рулем в состоянии опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке) дополнят правила еще дополнительным пунктом:

 

«показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе о наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, применяемых в соответствии с инструкциями о порядке применения этих средств».

 

 

Это станет достаточным официальным основанием полагать, что водитель находится пьян и необходима последующая процедура медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения с использованием технических средств измерения с понятыми и проведением видеосъёмки. Алкотестер не будет определять количество алкоголя, достаточным будет факт его срабатывания на выдыхаемый воздух.

 

Это позволит выявлять водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в случаях, если наличие других признаков опьянения у них неочевидно. Помимо этого, уходит субъективный подход сотрудников ГИБДД к оценке состояния водителя.

 

Текст поправки: О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством

 

ГИБДД отмечает плюсы от введения поправки: объективность измерений, проверка и быстрое выявление большого количество водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения, более качественный надзор и контроль за соблюдением безопасности на дороге.

 

Смотрите также: Повторные нарушения ПДД, за которые лишают прав

 

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru