» » Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году
Авто новости
1.12.15 (12:41)
2846
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

7 худших автомобилей по версии Consumer Reports

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

7 самых худших по показателям удовлетворительности владельцев автомобилей, которые попали в рейтинг Consumer Reports. Это машины многие автовладельцы ни за что не взяли бы вновь: Kia Rio, Jeep Compass/Jeep Patriot, Hyundai Veloster, Nissan Quest, Mercedes-Benz CLA, Nissan Altima, Nissan Frontier.

 

Для измерения удовлетворенности автовладельцев, Национальный исследовательский центр CS ежегодно на страницах журнала Consumer Reports и у интернет аудитории проводит опросы, ключевой вопрос, в котором звучит следующим образом: "Принимая во внимание все факторы (цена, экономичность, надежность, комфорт, удовольствие, и т.д.), приобрели бы вы этот автомобиль снова, если у вас была бы такая возможность"?

 

Смотрите также: 8 из самых небезопасных автомобилей 2015 года

 

Оценка удовлетворенности моделью основана на том проценте респондентов, которые ответили "определенно, да" на заданный вопрос. Высокий процент, конечно, указывает на высокую удовлетворенность, но верно и обратное, оставшиеся неудовлетвоернные владельцы, надо сказать достаточно высокий процент, также имеет весомое статистическое значение. И это ценная информация, которая может помочь потенциальным покупателям избежать их собственного разочарования. Таково мнение исследователей Consumer Reports.

 

 

Вот наименее удовлетворительные модели в семи популярных категориях.

 

Основные неприятные моменты, которые вывели из себя владельцев этих автомобилей, о которых нужно помнить, прежде чем покупать следующий новый автомобиль из представленных ниже моделей.

 

Посмотрите на рейтинг удовлетворенности владельцев и то, какие балы получили модели. Их опыт может помочь вам принять правильное решение и поможет избежать важных ошибок при выборе нового автомобиля в будущем.

 

Компактный автомобиль: Kia Rio

Определенно купит снова: 40 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Из минусов, больше всего повлиявших на владельцев этого автомобиля можно назвать три основных: неудобные задние сидения, небольшая вместительность багажника, отсутствие опций. Лишь 40 респондентов останутся верны модели, если будет возможность приобрести ее повторно. Единственное для чего пригодна Kia Rio, как говорят нынешние владельцы- поездки на работу.

 

Внедорожник: Jeep Compass/Jeep Patriot

Определенно купит снова: 46 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Jeep Compass и Patriot фактически не намного больше удовлетворили своих владельцев. Показателен комментарий одного парня из Техаса, который писал, что его Компас "худший автомобиль я когда-либо водил". Отличительные черты американских внедорожников: неумеренный расход топлива, отсутствие достаточного количества современных, полезных опций при высокой стоимости. За меньшие деньги можно приобрести внедорожники получше, так считают автовладельцы.

 

Спортивный автомобиль: Hyundai Veloster

Определенно купит снова: 50 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

По своей природе это спортивный автомобиль, но это не спасло его от попадания в антирейтинг. Эффектная трехдверная малолитражка стала жертвой моды. Владельцы комментируют проблемные места этого автомобиля: неудобство посадки внутрь, чрезмерная компактность салона автомобиля, жесткость подвески и не качественная отделка интерьера.

 

Минивэн: Nissan Quest

Определенно купит снова: 54 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Проиграв 24% лучшему минивэну, Nissan Quest получил 54% голосов владельцев, пожелавших приобрести автомобиль повторно. Худший результат в своем классе и самая неудовлетворительная модель. Владельцы жалуются на использование дешевых материалов, сложности с подключением к Bluetooth и плохую обзорность. Но главными опасениями у владельцев стали: проблемы с работой коробки передач, высокий расход топлива и низкие результаты краш-тестов (Nissan Quest получил плохую оценку в тестированиях IIHS, удар с малым перекрытием).

Не обошлось без плюсов, владельцы отмечали комфорт и вместительность, доказывая, каждый автомобиль имеет свои достоинства.

 

 

Роскошный автомобиль: Mercedes-Benz CLA

Определенно купит снова: 55 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Премиальные автомобили также попали под раздачу владельцев. Среди лидеров антирейтинга в этом сегменте стоит Mercedes-Benz CLA. Изящный, современный седан страдает из-за своих спортивных амбиций (у него чрезмерно жесткая подвеска) и вместимости, многие владельцы жалуются на тесноту салона. Владельцы резюмировали,  что CLA не ощущается как "реальный" автомобиль от Mercedes-Benz.

 

Семья Седан: Nissan Altima

Определенно купит снова: 58 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Автомобиль получил достаточно количество положительных отзывов, но это не спасло его от получения всего 58% положительных отзывов. Больше всего мнения разделились при описании комфорта сидений. Некоторые владельцы оценили комфорт сиденья, в то время как другие посчитали их чуть ли не основной проблемой автомобиля. Разница была в том, что одни автомобили были в базовой комплектации, с обычными сидениями, другие в более продвинутой, где сидения имели ряд дополнительных опций и настроек. Проблемы коснулись и коробки передач. Некоторым владельцам пришлось даже заменить плохо работающий элемент.

 

Toyota RAV4: Что нужно знать перед покупкой

 

Плюсами Nissan Altima стали: экономия топлива и общий комфорт автомобиля.

 

Пикап: Nissan Frontier

Определенно купит снова: 60 процентов

Автомобили, разочаровавшие владельцев в 2015 году

Лучший показатель из худших. Этот автомобиль повторно приобрели бы 60% владельцев, поделившихся своим мнением. Из явных минусов, пикапа, у которого давно не было редизайна, отметили прожорливость, большой радиус разворота, теснотой и неудобством посадки внутри кабины (особенно на дальние поездки), однако многие из ездивших на этой модели признались, что в повседневном использовании грузовик имеет много плюсов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru