» » Рейтинг IIHS разрабатывает новую систему оценки адаптивных фар
Авто новости
1.12.15 (15:38)
714
Источник © 1gai.ru, Eric

Рейтинг IIHS разрабатывает новую систему оценки адаптивных фар

Адаптивные фары в центре внимания, рейтинг IIHS

Рейтинг IIHS разрабатывает новую систему оценки адаптивных фар

Адаптивные фары могут стать следующей технологией, которая увидит широкое распространение благодаря новым рейтингам безопасности.

 

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) разрабатывает систему оценки производительности фронтального света фар, которая потребуется транспортным средствам для получения оценки «хорошо» при прохождении краш-тестов, чтобы стать обладателем Top Safety Pick Plus, высшего рейтинга безопасности IIHS.

 

Первоначальные результаты этих испытаний новых фар станут известны в следующем году, в то время как они будут включены в рейтинг Top Safety Pick Plus в начале 2017 года.

 

Из всех новых технологий, используемых для создания фар появляющихся на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя адаптивные фары, которые используют данные от рулевого управления, видеокамер, с использованием электродвигателей для корректировки пучка света, в соответствии с направлением движения автомобиля. Они же и зарекомендовали себя наилучшим образом в качестве перспективной технологии. "Мы изучили различные инновации в той степени, в которой мы могли это сделать, и серьезным сигналом полученным из данных является то, что управляемые адаптивные фары напрямую влияют на сокращение аварийности", сказал Дэвид Зуби, главный научный сотрудник IIHS.

 

Смотрите также: Рейтинг безопасности автомобилей 2015 года

 

Рейтинг также будет следить за развитием новых типов фар, таких как светодиодные и HID (газоразрядные) лампы, помимо этого будут рассматриваться другие технологии развивающие головной свет, в том числе автоматический дальний свет фар.

 

 

Адаптивные фары уже были достаточно давно доступны на люксовых, роскошных автомобилях. Но в институте IIHS решили, что настала пора автопроизводителям расширять свое предложение, адаптируя и устанавливая привилегированные технологии на автомобили не очень дорогого сегмента. Все эти изменения и так бы произошли в течение нескольких лет..., но теперь внедрение технологий произойдет быстрее.

 

Смотрите также: 8 из самых небезопасных автомобилей 2015 года

 

В прошлом году IIHS представил систему рейтинга для систем предупреждения фронтального столкновения. Без этой системы ни один автомобиль, ни одного автопроизводителя не может получить высшую оценку в рейтинге безопасности, Top Safety Pick Plus. После этого, фронтальные системы предотвращения столкновения стали доступны на более недорогих автомобилях, так как автопроизводители начали ставить их на свои модели для получения высшего балла в рейтинге.

 

Все спешат добавить эту технологию для своих автомобилей, чтобы не отстать от своих конкурентов, сказал Орт Хэдрик, вице-президент по планированию Kia Motors America.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru