» » В Москве продолжат развивать сеть комплексов видеофиксации нарушений
Авто новости
1.12.15 (17:59)
1035
Источник © 1gai.ru, Eric

В Москве продолжат развивать сеть комплексов видеофиксации нарушений

В столице дополнительно установят 600 камер видеофиксации

В Москве продолжат развивать сеть комплексов видеофиксации нарушений

В следующем году в столице появятся 600 новых камер видеонаблюдения. Новые комплексы фотовидеофиксации не только расширят свою географию, но и начнут определять новые виды нарушений. Места установки комплексов будут определены ГИБДД, с учетом аварийности на участке дорожной сети.

 

Сейчас в столичном регионе установлено более тысячи комплексов фото- и видеофиксации. Они дают свои положительные плоды, на участках, где установлены камеры фиксации, заметно снижение аварийности, в среднем на 30%. Для закрепления положительного эффекта, на дежурство выйдут еще 600 стационарных комплексов, их установят в 2016 году.

 

Смотрите также: Нарушения за которыми следят камеры, список увеличится

 

Помимо расширения сети установки камер видеофиксации, скоро Росстандарт утвердит новые ГОСТы, которые станут применяться при эксплуатации систем фиксации. Это должно уменьшить процент злоупотреблений при использовании комплексов. Невероятно, но с 2008 года, когда камеры видеофиксации начали нести свое дежурство на дорогах страны, комплексы кроме прохождения условного контроля качества, никаких более серьезных проверок со стороны государства не проходили. Не было и единых правил установки комплексов.

 

 

По этой причине некоторым водителям приходили штрафы за нарушения, которые они не совершали.

 

По новым правилам, которые введут в будущем, камеры должны будут определять 13 видов нарушений, в которые войдут новые нарушения (выезд на полосу встречного движения и трамвайные пути, обочину, тротуары). Будет определена нижняя и верхняя граница скорости фиксации нарушения, от 20 до 250 км/ч. Регламентируют количество фотоснимков, для каждого вида нарушения свое количество. К примеру, проезд на красный свет- комплексы сделают не менее 5-ти снимков, при фиксации превышения скорости потребуется не менее двух фотоснимков интервалом 0.1 секунды.

 

Устанавливать камеры фиксации будут в местах, где в течение года было зафиксировано три и более аварии с пострадавшими. Где количество ДТП снижается обойдутся использованием муляжей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru