» » Новый дорожный знак может появиться на дорогах России
Авто новости
2.12.15 (14:24)
1561
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый дорожный знак может появиться на дорогах России

Экологичным автомобиля- зеленый свет

Новый дорожный знак может появиться на дорогах России

На данный момент, грузовикам ниже экологического класса Евро-2 (Евро-0 и Евро-1) запрещено въезжать на территорию Москвы. С 1 сентября 2016 года на территории Москвы собираются ввести ограничения на въезд большегрузного транспорта, экологические нормы которого не соответствую новым, более высоким  стандартам. Грузовые автомобили, экологические классы которых соответствуют Евро-2 и Евро-3 не будут пускать на столичные дороги. Для Московской кольцевой дороги, ограничения действовать не будут.

 

Для информирования водителей грузовиков на территории РФ в ближайшее время появится новый дорожный знак, ограничивающий движение автомобилей с моторами низких эконорм. Информацию об этом распространил портал правительства Москвы.

 

Смотрите также: Как работает сажевый фильтр

 

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что решение по данному вопросу будет принято до конца года, сейчас проект находится на рассмотрении в правительстве России.

 

 

Кроме создания нового дорожного знака, Министерство природы РФ намерено предложить введение «эко-маркировки» автомобилей. Смысл предложения заключается в том, что на техническом осмотре будет измеряться уровень загрязняющих веществ выхлопа автомобиля. После прохождения осмотра, автовладельцу выдадут специальные наклейки различных цветов, которые он должен будет разместить на лобовом стекле своей машины. Цвет стикера будет соответствовать чистоте выхлопа автомобиля.

 

Смотрите также: Потребление топлива. Как измеряется расход

 

Проект начнут реализовывать в столице. Кроме штрафов, для транспорта с высокой концентрацией вредных веществ в выхлопе автомобиля, могут быть применены ограничения на въезд в отдельные районы городов, на территорию парков и охраняемых природных зон.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru