» » Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования
Авто новости
3.12.15 (20:21)
913
Источник © 1gai.ru, Eric

Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования

Льготное автокредитование удерживает рынок от падения

Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования

 

Продажи машин по программе льготного кредитования увеличиваются и превысили 200.000 единиц.

 

Программа была начата по инициативе Минпромторга 1 апреля 2015 года и будет действовать до конца этого года. Сейчас в программе участвуют 97 кредитных организаций, в банки поступило более 851.000 заявок, из них одобрено более 50%. Как сообщается на сайте Министерства промышленности и торговли, средняя ставка по автокредиту с учетом скидки за прошедшую неделю составила 10.76%, размер скидки составил 7.33 процентных пункта.

 

Смотрите также: Авто банки. Обзор рынка автомобильных кредитов в России

 

По данным ВТБ24, после повышения в декабре прошлого года ключевой ставки до 17% и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22-24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до минимальных (и как говорят эксперты) до критических 9%. Своевременное начало государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж.

 

 

При анализе самых продаваемых автомобилей стало ясно, что покупателей, как и раньше, интересуют автомобили отечественного производства. Наиболее популярные модели, которые обычно берут в кредит по государственно программе льготного автокредитования в основе своей составляют бюджетные иномарки местной сборки, Kia Rio и Hyundai Solaris. Во-первых, за счет локальной сборки, производителю удается удержать на них цены на низком конкурентоспособном уровне, во-вторых, эти иностранные модели за годы заслужили высокую репутацию. По госпрограмме «Сетелем Банком» было продано 45 тыс. автомобилей. На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении.

 

Важно знать: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

У ВТБ24 (более 33 тыс. автомобилей по программе) самыми популярными моделями стали Kia Rio, Hyundai Solaris и Лада Гранта. После старта продаж Lada Vesta ВТБ24 была предложена специальная программа кредитования по сниженной процентной ставке 8.9% годовых.

 

Примечательно, что первый кредит на Vesta был выдан в первый день продаж.

 

«Юникредит Банк» выдал более 9 тыс. автокредитов по программе, самыми популярными марками стали Lada, Kia, Volkswagen, Ford и Hyundai. Меткомбанкомбыло выдано более 11 тыс. льготных автокредитов, основные продажи пришлись на Лада, Hyundai, Renault и Kia.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru