» » Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования
Авто новости
3.12.15 (20:21)
1113
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования

Льготное автокредитование удерживает рынок от падения

Продано более 200 тыс. по программе льготного автокредитования

 

Продажи машин по программе льготного кредитования увеличиваются и превысили 200.000 единиц.

 

Программа была начата по инициативе Минпромторга 1 апреля 2015 года и будет действовать до конца этого года. Сейчас в программе участвуют 97 кредитных организаций, в банки поступило более 851.000 заявок, из них одобрено более 50%. Как сообщается на сайте Министерства промышленности и торговли, средняя ставка по автокредиту с учетом скидки за прошедшую неделю составила 10.76%, размер скидки составил 7.33 процентных пункта.

 

Смотрите также: Авто банки. Обзор рынка автомобильных кредитов в России

 

По данным ВТБ24, после повышения в декабре прошлого года ключевой ставки до 17% и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22-24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до минимальных (и как говорят эксперты) до критических 9%. Своевременное начало государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж.

 

 

При анализе самых продаваемых автомобилей стало ясно, что покупателей, как и раньше, интересуют автомобили отечественного производства. Наиболее популярные модели, которые обычно берут в кредит по государственно программе льготного автокредитования в основе своей составляют бюджетные иномарки местной сборки, Kia Rio и Hyundai Solaris. Во-первых, за счет локальной сборки, производителю удается удержать на них цены на низком конкурентоспособном уровне, во-вторых, эти иностранные модели за годы заслужили высокую репутацию. По госпрограмме «Сетелем Банком» было продано 45 тыс. автомобилей. На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении.

 

Важно знать: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

У ВТБ24 (более 33 тыс. автомобилей по программе) самыми популярными моделями стали Kia Rio, Hyundai Solaris и Лада Гранта. После старта продаж Lada Vesta ВТБ24 была предложена специальная программа кредитования по сниженной процентной ставке 8.9% годовых.

 

Примечательно, что первый кредит на Vesta был выдан в первый день продаж.

 

«Юникредит Банк» выдал более 9 тыс. автокредитов по программе, самыми популярными марками стали Lada, Kia, Volkswagen, Ford и Hyundai. Меткомбанкомбыло выдано более 11 тыс. льготных автокредитов, основные продажи пришлись на Лада, Hyundai, Renault и Kia.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное