» » Превысивших скорость более чем на 60 км/ч могут посадить
Авто новости
8.12.15 (13:15)
937
Источник © 1gai.ru, Eric

Превысивших скорость более чем на 60 км/ч могут посадить

Тех, кто превысил скорость, предложили сажать на 15 суток

Превысивших скорость более чем на 60 км/ч могут посадить

Административный арест за превышение скорости более чем на 60 км/ч. Такая смутная инициатива была предложена председателем комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антоном Цветковым. По его мнению, только серьезные административные наказания, вплоть до административного ареста на 15 суток способны спасти положение и поднять безопасность на дорогах страны. Цветков уверен, штрафы в 5.000 рублей некоторых уже не останавливают от серьезных нарушений, поэтому нужны гораздо более серьезные меры воздействия на водителей. Помимо этого, при превышении скорости на 40 км/ч, было предложено штрафовать не только управлявшего автомобилем гражданина, но и собственника автомобиля. Данное предложение о внесении поправок в законодательство было направлено председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

 

Смысл предложения, заключается в том, что штрафы не в состоянии отучить злостных нарушителей на дорогах страны, привыкших постоянно и серьезно превышать скоростной режим. Председатель комиссии ОП также добавляет, что российское законодательство не самое жесткое по отношению к лихачам. И штрафные санкции в размере 5.000 рублей, не для всех являются критическими. Впрочем, не обращают внимание, по мнению Цветкова, и на возможность лишения права управления транспортным средством. И только суровые меры могут спасти ситуацию.

 

 

В качестве примера Цветков приводит данные ГИБДД столичного региона, где за сутки фиксируется около 2.5 тыс. нарушений скоростного режима. В основном превышают на 20-40 км/ч, меньшая часть, а это 70-100 человек за один день превышают на 40-60 км/ч. Есть третья категория водителей, для которых не вызывает проблем ехать со скоростью более 60-80 км/ч, 2-5 человек в сутки, свыше 80 км/ч- один или два нарушителя дорожного спокойствия.

Против последней категории граждан и направлено предложение о серьезном увеличении ответственности, так как эти лихачи представляют наибольшую угрозу. Стоит отметить, что данные приведенные выше относятся к осенне-зимнему периоду. Летом количество нарушений возрастает в 2-3 раза.

 

Смотрите также: Нужны ли в автошколах “уроки трезвости“?

 

Штрафные меры в отношении собственников автомобиля, вне зависимости от того, был он за рулем в момент совершения правонарушения или нет, автор поправок также считает «логичным и справедливым».

 

Автомобиль- транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. В случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более км/ч подход должен быть аналогичным, подытожил Цветков.

 

Более реалистичные поправки, которые действительно могут быть введены по стране- ограничение скорости до 50 км/ч в городах. По примеру многих европейских городов, эта мера позволит уменьшить количество ДТП, свести до минимума риски серьезных травм для пешеходов, уменьшить количество пробок и улучшить экологию.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru