» » После Нового года возможно повышение цен на новые автомобили
Авто новости
9.12.15 (12:54)
1729
Источник © 1gai.ru, Eric

После Нового года возможно повышение цен на новые автомобили

Очередное подорожание автомобилей ждет в 2016 году

После Нового года возможно повышение цен на новые автомобили

Пока рынок новых автомобилей настойчиво летит вниз, автопроизводители даже не думают о том, чтобы снижать цены на свою продукцию. Наоборот, после Нового года покупателям стоит приготовиться к росту цен на новые автомобили. Повышать цены на автопродукцию будут не только зарубежные бренды, но и отечественные бюджетные марки, АвтоВАЗ в их числе. Более того, грядущий 2016 год может принести ни одно удорожание автомобилей.

 

На какие марки, скорее всего, будут подняты цены в 2016 году? И какое подорожание стоит ожидать от нового года? Об этом с «Коммерсантом» поделились надежные источники на автомобильном рынке, а мы делимся информацией со своими читателями.

 

Смотрите также: АвтоВАЗ начал продажи Лада Веста, названы цены

 

Представитель отечественного автомобилестроения, АвтоВАЗ, в первом месяце 2016 года может поднять цены на 3% на все модели своей линейки. Единственным исключением станет новинка ВАЗ, Лада Веста. Существует и другое мнение, увеличение стоимости автомобилей АвтоВАЗ не превысит 10.000 рублей. Как бы то ни было, в зависимости от ситуации в экономике, стоимость продукции может подстраиваться под реалии.

 

Повышать цены на свою продукцию будет большинство игроков на рынке новых автомобилей. Единственное, что пока не просчитано и не определено- размер увеличения ценника. Источник поделился расчетами автопроизводителей, вести ценовую политику таким образом, что в случае необходимости, с помощью маркетинговых технологий (акций и скидок) сгладить рост цен.

 

 

Средний рост цен, как у российских автогигантов, так и у их зарубежных коллег составит в районе 2-5%. Об это недавно заявил UAZ и Volvo. Стоимость модельного ряда отечественных внедорожников возрастет на 2-3%, шведский автопроизводитель поднимет ценник чуть больше- 2-5%.

Jaguar Land Rover по официальным данным не рассчитывают на повышение цен, однако дилеры приводят другие данные, уверенные, что рост в января 2016 года составит 5%.

 

Skoda и Hyundai предположительно увеличат цены на 3 и 5% (об этом сообщают источники «Коммерсант». Сами автопроизводители никак не комментируют данную информацию). Но интересен факт, самая популярная модель в РФ, Hyundai Solaris, уже подорожала на 4%. Другие бренды не стали дожидаться конца года и заранее увеличили стоимость своих моделей. Так, с 3 декабря Mazda стала стоить на 3-6% дороже, Nissan вырос на 6%, цены на Peugeot в конце ноября поднялись на 4%. На 10% вырастет стоимость премиальных автомобилей Rolls-Royce.

 

Как эксперты видели рынок новых автомобилей в начале 2015 года

 

В компании «Рольф» предположили, что возможный рост цен может неплохо простимулировать продажи автомобилей в конце текущего года и декабрь закроется в плюсе, по сравнению с теми ожиданиями, которые предполагаются ведущими аналитическими изданиями в стране.

 

Вчера была обнародована статистика продаж новых автомобилей Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). Если ситуация не измениться и декабрь не улучшит свои показатели по сравнению с предыдущими месяцами, то, безусловно, 2015 год станет худшим по показателям за долгие годы проведения анализа современных продаж на рынке новых автомобилей.

 

В ноябре 2015 года рынок опять начал свое падение. Продажи автомобилей на рынке новых машин уменьшились на 42.7%, в ноябре покупателями было приобретено 131.572 автомобиля, это на 97.860 машин меньше, чем было реализовано в 2014 году. Всего за 11 месяцев 2015 года, по данным AEB в России было реализовано 1.454.253 автомобиля.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru