» » Штраф в 15 тыс. рублей за превышение скорости может стать реальностью
Авто новости
10.12.15 (11:51)
1198
Источник © 1gai.ru, Eric

Штраф в 15 тыс. рублей за превышение скорости может стать реальностью

Обсуждение увеличения ответственности за превышение скорости продолжаются

Штраф в 15 тыс. рублей за превышение скорости может стать реальностью

Законодатели, вероятно, серьезно взялись за лихачей, за самых отъявленных гонщиков на дорогах общественного пользования. Все больше разгорается полемика вокруг одного из самых опасных и серьезных нарушений правил дорожного движения, превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч. Многие депутаты сходятся в том, что штраф в 5.000 рублей не может остановить «гонщиков» от соблазна промчаться по городу на скоростях далеко за сотню. Не отбивают эти санкции желания некоторых водителей получить свою дозу адреналина.

 

Разнятся мнения законотворцев лишь в одном, какие меры воздействия должны применяться к нарушителям общественного порядка на дорогах страны. Предложений по укрощению строптивых высказывается достаточно много. Некоторые из них экстравагантные. Буквально несколько дней назад председателем комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, Антоном Цветковым  было озвучено мнение, что остановить лихачей сможет только административный арест на 15 суток. Никакие штрафы здесь не помогут, тем более в 5.000 рублей, уверен Цветков. Не подходит для решения проблемы и возможность лишиться прав за подобное нарушение. «Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ,- штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах».

 

Также серьезную роль в улучшении статистики ДТП видят и в ограничении скоростного режима в городской черте до 50 км/ч. Инициатива была выдвинута сенаторами Вадимом Тюльпановым и Владимиром Федоровым. Запрос уже направлен Дмитрию Медведеву.

 

 

Эта, по настоящему действенная мера, отлично зарекомендовавшая себя в странах Европы и других странах мира реально, поможет снизить риски попадания в аварию, ее последствия. Она также способна улучшить экологическую обстановку в городах, уменьшить пробки в мегаполисах.

 

Смотрите также: С 2015 года за превышение скорости более чем на 10км/час, начнут штрафовать

 

В общую канву входит давно рассматриваемое предложение о возврате штрафа за превышение скоростного режима на 10 км/ч, вместо нынешних 20 км/ч. Это должно дисциплинировать водителей, ни для кого не секрет, что большая часть автомобилистов пользуется данной «лазейкой», не нарушая закона, разгоняясь в городской черте до 80 км/ч и более.

Кстати, последняя из перечисленных инициатив была поддержана правительством Российской Федерации.

 

И вот, предпринята очередная попытка снизить скорость на трассах России. Предложение было выдвинуто первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту, Виталием Ефимовым. Смысл его заключается в том, чтобы поднять штрафы для лихачей в два-три раза. «Административка» за подобное нарушение, по его мнению,- слишком сурово, но «ударить рублем» по карману опасных возмутителей спокойствия можно и нужно.

 

Опять же, за основу был взят положительный зарубежный опыт. «В Европе миллионные штрафы выписывают за сильное превышение скорости, у нас столько, конечно нельзя выписывать, но другое дело- когда человек превышает скорость на 60 км/ч и более, то увеличить штраф у нас можно в два-три раза», заявил Ефимов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru