» » Будущее краш-тестов: Цифровые технологии
Авто новости
14.12.15 (00:11)
1174
Источник © 1gai.ru, 1gai

Будущее краш-тестов: Цифровые технологии

В будущем краш-тесты автомобилей станут виртуальными.

В будущем краш-тесты автомобилей станут виртуальными. 

Мы живем в мире цифровых технологий. Развитие электронных разработок в буквальном смысле за последние годы меняют нашу планету. В наши дни компьютеры могут все то, о чем еще несколько лет назад писали фантасты. Примечательно, что, несмотря на огромные сложности при разработке новых компьютерных технологий, развитие продолжается бешеными темпами. В итоге в ближайшие годы компьютер даже сможет заменить проведение краш-тестов с реальными автомобилями

 

Благодаря цифровым виртуальным испытаниям автомобилей, можно будет значительно сэкономить на исследовании безопасности новых автомобилей. Для этого достаточно заменить реальные краш-тесты с осыпанием стекла и вминанием метала кузова, на виртуальные.

 

В настоящий момент ведется разработка компьютерной технологии, которая позволит в ближайшем будущем проводить все краш-тесты с помощью компьютерного моделирования аварии.

 

 

За всю историю краш-тестов организации, которые проверяют безопасность автомобилей, разбили огромное количество транспортных средств. Так будет продолжаться и дальше, пока не будет до конца разработана технология виртуальных краш-тестов. Если вы думаете, что эта разработка вопрос далекого будущего, то вы ошибаетесь. Компания CNET, которая ведет разработку технологии, сообщила, что готовность компьютерной программы находится на уровне 90 процентов. 

 

На первый взгляд реальные краш-тесты выглядят более впечатляющими, из-за чего может ошибочно считаться, что только реальные испытания безопасности автомобилей могут детально установить уровень защиты пассажиров и водителя. Но на самом деле моделируемая авария на компьютере способна протестировать безопасность транспортных средств более кардинально. Например, в традиционных краш-тестах используются манекены, которые имеют датчики, замеряющие воздействие только на 20 точек на теле. 

 

Компьютерные краш-тесты могут исследовать воздействие аварии на весь организм. Например, специалисты с помощью компьютерного моделирования аварии могут узнать как кости и любые ткани организма будут реагировать на ту или иную аварию, которую можно заранее запрограммировать на любой дороге. 

В будущем краш-тесты автомобилей станут виртуальными 

В отличие от одной единственной попытки во время краш-теста, с помощью виртуальной аварии специалисты смогут изменять и улучшать безопасность автомобилей в процессе проектирования новой модели бесконечное количество раз. Виртуальные 3D краш-тесты позволят инженерам испытывать часть автомобиля, для того чтобы понять допущены ли ошибки при проектировании элементов кузова.

 

С помощью компьютерных аварий автомобильные инженеры могут в процессе проектирования определять как любая часть машины реагирует на аварию, и  в случае если допущены какие-то просчеты в проектировании менять часть машины. В настоящее время это возможно только при краш-тесте целого автомобиля.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru