» » Бизнесмены оценили дороги России как плохие
Авто новости
14.12.15 (12:06)
1097
Источник © 1gai.ru, Eric

Бизнесмены оценили дороги России как плохие

Россия заняла 123 из 140 по качеству дорог

Бизнесмены оценили дороги России как плохие

Все мы знаем две главные беды России. О второй из них, дорогах, было упомянуто в новых мировых статистических данных. В списке мирового рейтинга качества дорог Global Competitiveness Report 2015-2016 наша страна заняла далеко не самое почетное 123 место. Всего в исследование швейцарской неправительственной организации Всемирного экономического форума попало 140 стран. Важно отметить, что Россия с 2012 года поднялась на несколько строчек вверх, три года назад она занимала 136 место.

 

Мини танк для езды по бездорожью: Тест-драйв вездехода Tinger Track

 

Данные были получены в ходе опроса бизнесменов разных стран. Они должны были оценить качество дорог, ответив на вопрос, «Как бы вы оценили качество дорог в своей стране?» Для оценки была применена шкала градации, от 1 до 7. Где единица означала очень плохое качество дорожного покрытия и крайне малую развитость дорожной сети, семерка предполагала высочайшее качество, продуманность и крайнюю степень разветвленности. Тройку лидеров по итогам опроса заняли: Швейцария, Сингапур, третье место в США.

 

Опрос российских респондентов показал среднюю оценку в 2.7 балла. К примеру, бизнесмены из соседних стран оценили качество своих дорог следующим образом: Казахстан- 3.1 балла (107 место), Украина- 2.4 балла (132 место).

 

 

Так как в рейтинге конкурентоспособности затраливались и другие аспекты дорожного хозяйства, то показательным фактом стало занятое Россией 24 места в мире по качеству железных дорог, средней балл опроса составил 4.3.

 

Если углубиться в данные статистики, то 50% россиян в 2104 году отозвались положительно о качестве дорожного полотна, данные привел Центр стратегических исследований «Росгосстрах».

 

В целом можно сказать, что в последнее время качество дорог понемногу улучшается, это заметно не только на федеральных трассах, но и на дорогах местного значения. Правда улучшение это идет крайне низкими темпами.

P.S. В Госдуме до конца 2015 года будет рассмотрен законопроект по которому на чиновников ответственных за состояние дорог могут заводить уголовные дела в случае ДТП со смертельным исходом, если будет доказано, что авария произошла из-за низкого качества трассы. Максимальный срок лишения свободы для должностных лиц- 5 лет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru