» » Штрафы за тонировку повышать не будут
Авто новости
15.12.15 (11:31)
1796
Источник © 1gai.ru, Eric

Штрафы за тонировку повышать не будут

Правительство против поднятия штрафов за тонированные стекла

Штрафы за тонировку повышать не будут

Проект закона, предложенный депутатом Госдумы из "Единой России" Вячеславом Лысаковым, не был поддержан правительством РФ. Законопроект предполагал трехкратное увеличение штрафов за тонирование стекол, с 500 до 1.5 тыс. рублей. За повторно совершенное правонарушение предлагался гораздо более строгий штраф в 5 тыс. рублей.

 

ПДД запрещена эксплуатация транспортного средства, передние стекла которого тонированы более чем на 30% (пропускают меньше 70% солнечного света).

 

Официально  правительство отмечает, что фиксированный размер первичного штрафа предлагаемый парламентарием, не позволит учесть «фактические обстоятельства дела», а именно личность виновного, его имущественно положение, смягчающие или напротив, отягчающие обстоятельства. При этом данные положения закреплены в статье 4.1 КоАП РФ.

 

Смотрите также: Лишение прав злостных нарушителей ПДД

 

Помимо этого, введение наказания за повторное нарушение правительством также были отменены. Причина- оно не обоснованно анализом статистических данных о совершаемых повторно правонарушениях соответствующей категории. А также данных о недостаточной эффективности действующих административных наказаний.

 

 

В пояснительной записке Лысаковым было указано о возросшем количестве нарушений по тонировке передних стекол автомашин. Чуть менее чем  за полгода в 2015 году было выявлено 661.1 тыс. нарушителей данной статьи (+91.3%). За полгода было выявлено 778.3 нарушения.

 

Наибольшее количество тонированных не по правилам автомобилей было зафиксировано в московском регионе- 59.000 нарушений (+68% чем в 2014 году);

23.000 нарушений данного вида было выявлено в Подмосковье (+67%);

Санки-Петербург и Лен. область серьезно уступают столичному региону по количеству данных нарушений, 7.000 случаев (+54% за АППГ). Краснодарский край (52 тыс. +35%), Свердловская область (35 тыс. +53%), Башкирия (32 тыс. +51%), Ростовская область (31.8 тыс. +43%), Дагестан (25 тыс. +31%).

 

Подобная статистика, по мнению Вячеслава Лысакова связана с неэффективностью существующих штрафов, санкции просто не останавливают водителей от нарушения. Помимо этого парламентарий посетовал на то, что с 2014 года ИДПС не могут снимать номерные знаки с автомобилей для устранения нарушения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru