» » Для строительства 600-тонного карьерного самосвала необходима строительная площадка
Авто новости
21.12.15 (01:31)
1202
Источник © 1gai.ru, 1gai

Для строительства 600-тонного карьерного самосвала необходима строительная площадка

Видео: Как собрать карьерный самосвал.

Для строительства 600-тонного карьерного самосвала необходима строительная площадка 

Если вы любите любые автомобили, то наверняка вас также удивляют тяжелые гигантские самосвалы, которые используются в горнодобывающей промышленности. Многие из нас восхищаются подобной техникой. Но мало кто знает, как такие карьерные самосвалы собираются. Вот уникальное видео процесса сборки огромного 600-тонного грузового автомобиля, для которого необходима мини строительная площадка.

 

Для того чтобы собрать гигантский самосвал необходим кран, фронтальные погрузчики и достаточно свободного пространства. На видео вы можете наблюдать как собирается 600-тонный грузовик LIEBHERR T 282 С, который производит Швейцарская компания. Самосвал без груза весит 237 тонн. Грузовик может перевозить 363 тонны. Это означает что груженый самосвал весит 600 тонн. Это больше, чем весит небольшая гора. Вы не поверите, но этот монстр способен груженный разгоняться до 65 км/час. Это возможно благодаря мощности в 3650 лошадиных сил. Эту мощность производит 20-ти цилиндровый 90-литровый двигатель.

 

 

На видео вы можете видеть процесс производства компонентов самосвала, которые производятся в разных странах, их переправку и сборку на мини строительной площадке. Например, кузов производят в Австралии, а другие части в Европе и в Северной Америке. 

 

Тем не менее, этот карьерный самосвал не является самым крупным в мире. Напомним, что самый большой в мире карьерный самосвал выпускается в Белоруссии. Речь идет о модели БелАЗ 75710. Эта модель оснащается двумя 65-литровыми дизельными 16-цилиндровыми двигателями (каждый мощностью 2300 л.с.).

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru