» » Запреты для новых водителей
Авто новости
23.12.15 (12:44)
1322
Источник © 1gai.ru, Eric

Запреты для новых водителей

Какие ограничения могут появиться у  молодых водителей

Запреты для новых водителей

На прошедшем Конгрессе автошкол в Москве прозвучало множество предложений касающихся молодых и неопытных водителей. Некоторые из них отличались радикальностью подхода: ограничение максимальной скорости движения на автомобиле для водителя-новичка, поднятие возраста получения прав до 21 или даже 23 лет, ограничение доступа к мотоциклам. Звучали предложения даже о запрете перевозки молодым водителем более одного пассажира.

 

Те ограничения, что существуют сейчас для водителей с менее чем двухлетним стажем недостаточны, в этом уверен руководитель экспертной группы Комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Скворцов. Все упирается в статистику с реальными ДТП и реальными жертвами, в которых непосредственное участие приняли молодые автомобилисты. Поэтому для неопытных водителей нужно ввести действенные запреты, так считает эксперт.

 

Комплекс запретительных мер должен снизить риски как для самого водителя и его пассажиров, так и для других участников движения. Поэтому на рассмотрение было вынесено предложение об установке законом скоростных ограничений, как в городской черте, так и на загородных шоссе. Количество пассажиров в транспортном средстве новичка не должно превышать одного человека.

 

 

Помимо этого можно воспользоваться и международным опытом, введя временные права для водителей категории «B». Смысл заключается в том, что если за 2 года вождения, водитель получивший временное удостоверение ни разу не был уличен в нарушении правил дорожного движения при всех действующих для новичков ограничениях, он будет вправе обменять временные права на обычные, сроком действия 10 лет.*

 

*К примеру, в Германии постоянные права можно получить с 21 года, в Австралии- с 23 лет.

 

Смотрите также: Испытательный срок для водителей новичков

 

Если правила в контрольный период были нарушены, то водитель будет обязан пройти курс переподготовки и сдать экзамен повторно.

 

И еще одна серьезная мера предложенная Скворцовым, значительно может ужесточиться закон о безопасности дорожного движения в части требований к байкерам- новичкам. Предварительно это будет обозначать, что они смогут открыть категорию «A», только после того как получат права подкатегории «A1» и отъездят на них не менее двух лет, не попав в ДТП. Помимо этого, предлагается ввести среднюю категорию между двумя существующими «A1» и «A»,- «A2», для мотоциклов с объемом мотора более 500 см.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru