» » ВАЗ планирует построить в 2018 году компактный кроссовер на базе Лада Калина
Авто новости
23.12.15 (14:05)
4031
Источник © 1gai.ru, Eric

ВАЗ планирует построить в 2018 году компактный кроссовер на базе Лада Калина

Кроссовер на базе Lada Kalina

ВАЗ планирует построить в 2018 году компактный кроссовер на базе Лада Калина

В 2018 году в планах ВАЗ’а стоит начало производства компактного кроссовера, базой для него станет всем известная Лада Калина. Сама модель Kalina, по всей видимости, полностью уйдет с рынка новых автомобилей, так как в том же 2018 года AvtoVAZ планирует отказаться от этого названия.

 

Название, технические характеристики автомобиля, который будет в будущем построен с использованием частей от Kalina еще не известно. Автомобиль будет позиционироваться как небольшой кроссовер повышенной проходимости. Рассчитывать на создание ВАЗ’ом полноценного полноприводного автомобиля на базе Калина конечно же не стоит, в модельном ряду есть настоящий 4x4 джип, скорее всего речь идет о городском автомобиле с увеличенным клиренсом и защитной отделкой кузова. Во втором квартале 2018 года будет запущена первая версия кроссовера, в 2023 году ВАЗ планирует начать производство второго поколения компактного кроссовера на базе Калина.

 

Смотрите также: Все известные факты о Лада Веста

 

Осенью следующего года АвтоВАЗ намерен прекратить выпуск Калина универсал и Cross. В производстве останется единственная модель- хетчбэк этой модели. На замену двум типам кузова компактной модели АвтоВАЗ придут Lada Granta в кузове универсал и Cross. Плюсы от такой замены очевидны, Granta вместительнее и выглядит как автомобиль более презентабельный.

 

 

В конце 2016 года Granta пройдет через процедуру фейслифтинга, а к 2020 году модель обновит поколение.

 

Официально информацию представители АвтоВАЗ не подтвердили. Однако, между прочим и не опровергли. «Мы никак не комментируем дальнейшие наработки и планы, говоря только про версии Cross для Vesta и XRAY в 2016 году», сказали в пресс-центре Волжского автозавода.

 

 

Эксперты сходятся во мнении, что АвтоВАЗ начал оптимизацию своей модельной линейки, потому что с началом бурного разрастания некоторые модели и их модификации стали пересекаться по цене и комплектациям, что серьезно запутывает покупателей, не понимающих какую модель лучше приобрести.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru