» » Болиды Формула-1 с 2017 года станут длиннее, шире и мощнее
Авто новости
4.01.16 (14:03)
3350
Источник © 1gai.ru, 1gai

Болиды Формула-1 с 2017 года станут длиннее, шире и мощнее

Как изменятся автомобили Формула-1 с 2017 года.

Болиды Формула-1 с 2017 года станут длиннее, шире и мощнее 

Формула-1 готовит новые требования и новые спецификации для болидов, которые должны участвовать в гонках в 2017 году. Планируется, что с изменением технических требований к автомобилям Формула-1, болиды станут мощнее, длиннее и шире, что позволит увеличить прижимную силу машин.

 

Портал motosport.com опубликовал видео-ролик с помощью которого вы можете визуально увидеть, как изменяться болиды Формула-1 начиная с сезона 2017 года.

 

В качестве примера специалисты использовали спорткар Мерседес.

 

Надо признать, что с изменением спецификации и технических требований Федерации гонок Формула-1, конструкторы и инженеры болидов смогут значительно усовершенствовать спортивные автомобили.

В частности ожидается, что болиды увеличат прижимную силу на 30 процентов по сравнению с нынешними поколениями гоночных автомобилей.

 

 

Также ожидается, что новые болиды будут иметь уменьшенное аэродинамическое сопротивление воздуха, что обеспечит более быстрое прохождение круга (примерно на 5 секунд).

 

 

Уменьшить аэродинамическое сопротивление воздуха стало возможным благодаря большому диффузору в конструкции кузова болида, новому переднему антикрылу, которое имеет форму обратного бумеранга. Напомним, что в нынешних версиях болидов передний спойлер имеет прямоугольную форму. 

Болиды Формула-1 с 2017 года станут длиннее, шире и мощнее 

Обратите внимание на этот передний спойлер на визуализации. Несмотря на то, что эта конструкция крыла позволяет уменьшить аэродинамическое сопротивление воздуха, многие эксперты опасаются, что это испортит внешность болидов. Также есть опасения, что подобная конструкция передних спойлеров может задевать поверхность трека при прохождении поворотов на большой скорости.

 

В течение 2016 года инженеры команд Формулы-1 будут проводить испытания и дальнейшую разработку передней части машины, для того чтобы решить возможную проблему с передним спойлером при прохождении поворота. Правда возможно специалисты выяснят, что проблемы вовсе и нет. Для этого кончено, необходимы испытания.

 

Также новые спецификации гонок Формула-1 дают больше возможности для конструкторов и инженеров команды Формулы-1. С 2017 года у них будет больше свободы выбора при создании дизайна болидов

Кроме того у команд появится возможность устанавливать на болиды более широкие колеса. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru