» » Джереми Кларксон рассказал, что Reliant Robin не опрокидывался легко
Авто новости
14.01.16 (12:10)
1366
Источник © 1gai.ru, 1gai

Джереми Кларксон рассказал, что Reliant Robin не опрокидывался легко

Режиссеры Top Gear модифицировали Reliant Robin для зрелищности съемок.

Джереми Кларксон рассказал, что Reliant Robin не опрокидывался легко 

Все знали, что телепередача Top Gear была развлекательным шоу для тех, кто любит автомобили и все что с ними связано. Поэтому неудивительно, что, как и в любой передачи на телевидении режиссеры и сценаристы старались все сделать зрелищно и оригинально. И как обычно это бывает многие вещи, как и во всех передачах на ТВ, в Top Gear были преувеличены. 

 

Другими словами в передачи было много "поддельных сцен", специально разработанных, чтобы сцены выглядели чрезвычайно смешно на экране телевизоров. И видимо сцена со странным автомобилем Reliant Robin была одним из этих хитрых трюков телевизионщиков. 

 

 

Джереми Кларксон, во время интервью в одной из зарубежных газет заявил, что перед съемками трехколесного автомобиля попросил помощников "поиграть" с дифференциалом, для того чтобы Reliant Robin при каждом повороте руля опрокидывался на дороге. 

 

 

К сожалению, эта информация разочарует многих поклонников Top Gear, которые верили, что эпизод с Reliant Robin показывает, что эта машина самая бесполезная в мире, из всех когда-либо созданных транспортных средств. Ведь в передачи автомобиль должен был проехать их пункта А в пункт В, но Джереми Кларксон не справился с этим. 

Джереми Кларксон рассказал, что Reliant Robin не опрокидывался легко 

Кстати, несмотря на то, что техническая часть Reliant Robin была сфальсифицирована для комичного эффекта, машина была оснащена системой безопасности, чтобы защитить ведущего от травм. 

По словам Джереми Кларксона, перед съемками Департамент Здравоохранения Великобритании очень беспокоился о безопасности съемок и настаивал, чтобы водитель машины имел с собой специальный молоток, которым можно было бы разбить стекло на случай опасности. 

Джереми Кларксон рассказал, что Reliant Robin не опрокидывался легко 

Так что благодаря откровению Кларксона весь мир узнал, что автомобиль Reliant Robin при нормальном техническом состоянии не может перевернуться и вполне устойчив на дороге. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru