» » Новый российский арктический вездеход «Руслан»
Авто новости
21.01.16 (22:56)
2242
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый российский арктический вездеход «Руслан»

Вездеход для Арктики- танк для 22 человек

Новый российский арктический вездеход «Руслан»

На зарубежном сайте popularmechanics.com примерно в таком ключе отозвались о российском Арктическом вездеходе "Руслан".

 

Министерство обороны России опубликовало видео новой разработки, Арктического вездехода Руслан. В основе сочлененного вездехода лежит гусеничный привод, это намекает на то, что использование ATV будет происходить в труднопроходимых и труднодоступных частях Земного шара. Основной задачей станет доставка пехоты в самых сложных, экстремальных зимних условиях.

 

Руслан создан на основе гражданского гусеничного вездехода-амфибии ТТМ-4902, закупленных для Сухопутных войск России. Разработано устройство передвижения в экстремальных природных условиях в Нижнем Новгороде. ТТМ-4902 приводится в движение 300 сильным турбированным двигателем от КамАЗ и способен перевозить до 22 человек или до 2.5 тонн груза в условиях Арктики или по другим труднодоступным местностям.

 

 

Первоначально разработанный для обслуживания северных трубопроводов нефтяной промышленности России. ТТМ-4902 имеет четыре независимых гусеницы, каждая из которых- ведущая. Это дает ATV высокие возможности преодоления сильнопересеченной и заснеженной местности.  Автомобиль имеет широкие гусеницы, способствующие хорошему соотношению давления на землю или снег. Арктический "крейсер" может разгоняться до 45 км/ч на дороге и до 10 км/ч в воде.

 

Вот видео Руслана в действии:

 

Транспортное средство состоит из двух частей. В первом отсеке расположен двигатель и пространство для шести пассажиров, а также две раскладывающиеся кровати. Второй отсек вмещает 16 человек и имеет шесть коек.

 

Вся информация о новом семействе грузовиков, Урал Next [Технические характеристики, фото]

 

Военная версия «Руслан» не станет существенно отличаться от используемой гражданской версии. Это означает, что на ней, вероятно, не добавлено дополнительной бронезащиты или более мощного двигателя. В отличие от «Руслана» гусеничный тягач, использующийся в войсках НАТО (Bv 206), может выстоять против 7,62-мм пулемета.

 

 

Как и некоторые другие страны, Россия уделяет большое внимание Арктике. Регион принимает большее значение в мире, пострадавших от глобального потепления, с большими возможностями для эксплуатации ресурсов и обещание новых, экономии времени судоходных трасс. Российские ученные и военные исторически имеют большое влияние на развитие Полярного региона, в XXI веке это влияние будет только усиливаться.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru