» » Toyota останавливает работу 9 предприятий в Японии
Теги: Toyota
Авто новости
2.02.16 (17:48)
830
Источник © 1gai.ru, Eric

Toyota останавливает работу 9 предприятий в Японии

Нехватка стали может привести к остановке работы предприятий Тойота

Toyota останавливает работу 9 предприятий в Японии
Японский бренд Toyota, в настоящее время занимающий лидирующие позиции на мировом автомобильном рынке, с 8 февраля будет вынужден остановить работу 9 своих предприятий на территории Японии. Простой предприятий составит 6 дней, о чем автоконцерн официально заявил в начале текущей недели.

 

Смотрите также: В Японии выбрали лучшие автомобили года


Причиной остановки предприятий называется жесткая нехватка стали, которая возникла после взрыва на одном из предприятий поставщика, расположенного в префектуре Аити. Напомним, что, взрыв произошел 8 января. В результате чрезвычайного происшествия были повреждены сталелитейные печи и потолок предприятия, при этом, к счастью, на самом предприятии никто не пострадал. По заявлениям представителей Aichi Steel, восстановить полноценный производственный процесс удастся не ранее, чем в марте 2016 года.

 


Несмотря на то, что руководством автоконцерна было принято решение об увеличении производства и поставок стали с других мощностей компании, в настоящее время Тойота испытывает трудности с выпуском автомобилей. Сейчас в Стране восходящего солнца функционирует 16 предприятий автоконцерна, где производятся не только автомобили, но и комплектующие к ним. Остановка девяти предприятий вызовет дефицит выпуска автомобилей в размере 84 000 единиц, поскольку ежедневно с их конвейеров сходило порядка 13-14 тысяч автомобилей. Отметим, что на заводах в Японии производится чуть более 40% от мирового производства автомобильной компании, при этом дефицит будет особенно заметен по модели Prius, которая производятся исключительно на территории Японии.

 

Mitsubishi показала обнадеживающий тизер. Toyota остававшаяся крупнейшим автопроизводителем в 2014 году, в нынешнем году может лишиться первого места


По результатам ушедшего 2015 года, японский бренд Toyota вновь занял лидирующее положение на международном рынке, что стало возможным за счет общего количества проданных машин – 10,15 млн. автомобилей. В нынешнем году автоконцерн планирует выпустить 10,2 млн машин, из них порядка 4 млн – в Японии. Хватит ли этого количества, чтобы вновь стать первыми в мире, покажет время, но у компании будет серьезный конкурент в лице немецкого автоконцерна VW.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru