» » Имя Saab запрещено для использования новыми владельцами автоконцерна
Авто новости
2.02.16 (17:58)
839
Источник © 1gai.ru, Eric

Имя Saab запрещено для использования новыми владельцами автоконцерна

У Сааб вновь начались проблемы

Имя Saab запрещено для использования новыми владельцами автоконцерна

Руководством шведской аэрокосмической компании Saab AB, которой принадлежит автомобильный бренд Saab, принято окончательно и бесповоротное решение, запрещающее использовать наименование бренда новым владельцем, которым числиться компания NEVS. Напомним, что в 2012 году NEVS (National Electric Vehicle Sweden) приобрела саабовские мощности, а также научно-исследовательский центр, при этом получив исключительную лицензию на использование известной торговой марки. В результате была возрождена модель Saab 9-3, сборка которой продолжалась менее года, а в 2014 году выпуск модели был прекращен. После этого последовал судебный иск от компании NEVS, целью которого стало введение защиты от кредиторов, сама же компания начала подготовку к реорганизации. В мае прошлого года NEVS перешла в руки китайским инвесторам, а спустя пару месяцев началось строительство автомобильного завода совместно с китайским брендом Dongfeng.

 

Смотрите также: Самые лучшие автомобильные бренды 2014 года

 

Отметим, что в итоге производство автомобилей в Швеции так и не было возрождено, но компания NEVS активно использовала торговую марку Saab, чтобы торговать несуществующими моделями автомобилей, что было сделано в виде прикрытия перед кредиторами. Так, к примеру, в декабре 2015 года компанией был заключен договор на производство и поставку свыше 150 000 электрических автомобилей Saab 9-3 китайской фирме Panda New Energy Ltd.

 

 

Все это вызвало недовольство среди владельцев торговой марки, так как действия NEVS порочат известное во всем мире имя, и первыми был принято решение запретить использование наименования Saab в последующем.

 

Смотрите также: Топ-10 несуществующих автомобильных брендов

 

Пока компания NEVS никак не отреагировала на сложившуюся ситуацию, но ее планы наверняка изрядно нарушились. Причиной стало то, что компания выстраивала свою стратегию развития за счет использование всемирно известного имени, без которого ценность автомобилей в глазах потенциальных покупателей заметно снизиться.


В конечном счете, компании NEVS придется изрядно попотеть, чтобы разработать новое название для своих автомобилей, а вот историю автомобилей Saab, к сожалению, можно считать оконченной.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru