» » В Volkswagen разрабатывают новый 1,5-литровый двигатель
Авто новости
8.02.16 (14:28)
1022
Источник © 1gai.ru, Eric

В Volkswagen разрабатывают новый 1,5-литровый двигатель

Фольксваген готов к созданию нового 1.5 литрового мотора

В Volkswagen разрабатывают новый 1,5-литровый двигатель


Представитель немецкого автоконцерна Volkswagen сообщил, что в компании ведутся разработки новых двигателей турбированного типа объемом 1,5 л. Точной даты их выпуска пока не разглашается. Правда, ориентировочный срок появления новых моторов уже известен - планируется, что новая линейка 1,5-литровых двигателей увидит свет в 2017 г.


Если бы не автосалон в Детройте, на котором журналистам удалось «выловить» Герберта Дисса, который является директором по развитию торговой марки VW, то автолюбители так и не узнали бы о грядущих изменениях. При этом один из боссов Volkswagen также поведал прессе о том, какая машина будет оснащена новым 1,5-литровым турбированным бензиновым или дизельным двигателем - по словам менеджера, ею станет обновленный Golf VII.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen


Турбированный 1,5-литровый двигатель придет на смену TSI, который имеет объем в 1,4 л. Первый будет отличаться от последнего тем, что в нем будет задействована инновационная технология, которая отключает цилиндры, осуществляет прямой впрыск и запускает мощный турбонагнетатель. А вот вместо дизельного двигателя на 1,6 л. появится TDI объемом 1,5 л.

В Volkswagen разрабатывают новый 1,5-литровый двигатель
Примечательно, что производство новых двигателей будет обходиться Volkswagen дороже, чем предыдущего поколения моторов. Тем не менее, дополнительные траты полностью себя оправдают, так как усовершенствованные агрегаты будут превосходить своих предшественников по некоторым параметрам: во-первых - они станут более экономичными при расходе топлива, во-вторых — легче по массе.

 


Также в Volkswagen собираются оснащать новыми моторами модели AudiSEAT и Skoda. Одним словом, повезет не только Golf VII.

 

Mazda CX-5: Что нужно знать перед покупкой


Перед тем, как скрыться от вездесущих журналистов в кулуарах Детройтского автосалона, Герберт Дисс убедительно попросил прессу, чтобы те не называли анонсированные им моторы на 1,5 л. «новыми разработками». Он уточнил, что корректнее их именовать «приемниками» текущих двигателей TSI на 1,4 л. и TDI на 1,6. Впрочем, это уже формальности. Главную же свою миссию журналисты выполнили - теперь все автолюбители будут с нетерпением ждать 2017 г.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru