» » Audi продемонстрировала первый тизер будущего компактного кроссовера Q2
Авто новости
10.02.16 (15:05)
835
Источник © 1gai.ru, Eric

Audi продемонстрировала первый тизер будущего компактного кроссовера Q2

У Audi появится новый кроссовер

Audi продемонстрировала первый тизер будущего компактного кроссовера Q2


Несколько дней назад на своих официальных страницах в соцсетях компания Audi опубликовала первые тизеры будущего компактного кроссовера Q2, который по совместительству должен стать и самым «бюджетным» автомобилей в линейке внедорожников компании. На фотографии изображена подземная парковка, где в порядке возрастания припаркованы текущие «внедорожники» компании (модель Q3, Q5 и Q7), при этом слева от Q3 находится свободное место, над которым расположена табличка с надписью: «Зарезервировано». Сама же фотография сопровождается большой надписью: «Скоро», что позволяет предположить, что дебют новинки произойдет в самое ближайшее время. Возможно, это произойдет в рамках надвигающейся автомобильной выставки в Женеве. Напомним, что впервые о выпуске самого компактного кроссовера в линейке представители Audi заговорили в декабре 2015 года.

 


Несмотря на то, что официальной информации о предстоящей новинке нет, предполагается, что модель Q2 будет похожа на своего старшего «брата» - модель Q3. Ранее автомобильным папарацци даже удалось заснять тестирование закамуфлированного тестового образца, дизайн которого показался строгим и выверенным. Конструктивные отличия между «двушкой» и «трешкой» обещают быть существенными. Более того, новинка будет построена на базе модульного шасси MQB и сможет похвастаться широкой гаммой знакомых силовых агрегатов, которые можно встретить и у «старших братьев».

Audi продемонстрировала первый тизер будущего компактного кроссовера Q2
По информации инсайдеров, предлагаться машина будет как в моно-, так и полноприводном исполнении, а спустя какое-то время после дебюта Audi может порадовать своих поклонников выходом заряженной версии RS Q2, под капотом которой, возможно, окажется 300-сильный бензиновый мотор. Не обойдут стороной и любителей «гибридов», которым будет предложена модификация с plug-in гибридным двигателем, отличающимся высоким уровнем экономичности.


Помимо показа и запуска в серию модели Q2, в этом году немцы планируют представить и обновленную версию модели Q5, тестовый прототип которой уже был замечен на дорогах несколько месяцев назад. В 2018 году компания планирует выпустить свой первый, полностью электрический кроссовер, который займет место между двумя старшими моделями.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru