» » Riversimple представила свой первый водородный автомобиль
Авто новости
17.02.16 (15:06)
530
Источник © 1gai.ru, Eric

Riversimple представила свой первый водородный автомобиль

Неожиданное развитие водородных автомобилей из Англии

Riversimple представила свой первый водородный автомобиль
Британский автопроизводитель Riversimple, черпающий финансирование в Евросоюзе, официально продемонстрировал прототип своего первого автомобиля, получившего название Rasa. Особенностью модели является то, что в действие она приводится за счет сжигания водородного топлива.

Riversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобиль
В разработке автомобиля принимали участие высококлассные специалисты из крупных автомобильных концернов, а также инженеры из аэрокосмических компаний и представители Формула-1. Внешний облик модели отличается необычными элементами и футуристичностью, а особенного лоска Rosa придают двери в стиле «Lamdorghini», открывающиеся вверх. Автором экстерьера стал известный европейский автомобильный дизайнер Крис Рейтц, ранее сотрудничавший с такими автомобильными брендами, как VW, Audi, Fiat и Nissan. Именно благодаря его творчеству мир увидел такие модели, как Audi A2, VW Lupo, Micra и многие другие.

Riversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобиль

Модель Rasa рассчитана на двоих пассажиров, один из которых – водитель. Общая масса машинки - всего 580 кг, чего удалось достигнуть благодаря активному использованию композитных материалов, специальных сплавов стали и алюминия. Как заявляют инженеры, технология производства не засекречена и они готовы поделиться ею со всеми желающими.

Riversimple представила свой первый водородный автомобиль
Движение автомобильчика обеспечивается за счет работы четырех электрических моторов, каждый из которых отвечает за отдельное колесо. Энергии, которую они вырабатывают, должно хватить, чтобы преодолеть порядка 485 км. Согласно техническим спецификациям, для этого понадобиться всего 1,5 кг водородного топлива. Максимально заявленная скорость авто составляет 96 км, чего будет более чем достаточно для комфортного передвижения в городе.

 

 

Riversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобиль
Важно отметить, что полностью приобрести автомобиль не получится, так как он будет предлагаться как «покупка услуги». То есть, для его пользования человеку необходимо будет платить фиксированную ежемесячную плату, а также комиссию за пробег. У такой схемы будут свои плюсы, так как производитель берет на себя расходы по ремонту, техническому обслуживанию и страхованию. После истечения срока аренды автомобиль можно будет либо заменить на новый, либо сдать обратно в компанию.

 

Смотрите также: Mercedes показал полностью алюминиевый дизельный силовой агрегат


Бета-тестирование новинки должно стартовать в конце 2016 года, а вот в серийное производство модель, скорее всего, поступит только в 2018 году, при этом предположительная стоимость микромобиля не называется.

Riversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобильRiversimple представила свой первый водородный автомобиль

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru