» » Ford Fusion V6 Sport научился перепрыгивать ямы
Авто новости
29.02.16 (12:09)
1105
Источник © 1gai.ru, Eric

Ford Fusion V6 Sport научился перепрыгивать ямы

Сможет ли система Форда отработать наши дорожные неровности?

Форд Фьюжн обзавелся умной подвеской

Ford Fusion V6 Sport научился перепрыгивать ямы

Генри Форд безусловно гордился бы своими потомками, если бы у него была возможность узнать, что происходит сейчас с его детищем. Звучит невероятно, но инженеры из США научили Форды перепрыгивать ямы! Оказывается, что на большей части территории Штатов дорожное покрытие далеко от идеала. Американцы, как и мы страдают от этой вездесущей неприятности, разбивают подвески своих пикапов, минивенов и легковушек, матерят на чем свет стоит тех прекрасных работников катка и лопаты, которые не заделали ловушки и выпустив пар покорно едут в автосервис, залечивать раны своего четырехколесного коня.

Автокомпания Ford прислушалась к мнению водителей и решила действовать наверняка, если гора не идет к Магомету, то лучше он сам придет к горе. Разработки по всей видимости увенчались успехом. Новый Ford Fusion Sport дебютировавший в прошлом месяце на автосалоне в Детройте обзавелся умными амортизаторами, «которые могут обнаруживать выбоины и автоматически корректировать улары, чтобы свести их воздействие к минимуму». Футуристическая технология какое-то время не афишировалась, и вот теперь Ford предоставил наглядное доказательство того как система работает. На практике выглядит это очень эффектно.

 

Смотрите также: Как проверить техническое состояние автомобиля

 

Адаптивные амортизаторы Fusion (точнее 12 датчиков, расположенных в районе колеса) считывают дорожные условия каждые две миллисекунды, и когда система обнаруживает край выбоины, она автоматически блокирует демпфер определенного колеса. Далее следует свободный полет и вот колесо касается противоположенного края дорожной ямы. Удар…, но сила его уже не велика. Фактически, это позволяет Fusion пропустить выбоин, по крайней мере это нам демонстрирует наглядное видео от производителя.

 

 

Форд утверждает, что это единственный среднеразмерный седан в продаже, который может предложить подобную технологию. Но не будем верить им на слово, а обратимся к истории. Оказывается, что и другие продвинутые технологические подвески имели подобную важную способность.

 

К примеру, гидропневматическая подвеска у Citroën DS была хорошо известна своей способностью к сглаживанию неровностей, как ям, так и кочек.

 

Развитие современных систем подвесок, которые способны сгладить неровное асфальтовое покрытие, обеспечивая при этом отличную управляемость невероятно впечатляет. Было бы очень интересно протестировать данную систему в российских дорожных реалиях. Не зря говорят, что и на страху бывает проруха, справится ли умная подвеска Ford с отечественными ямами, вопрос актуальный и интересный. А вы, наши читатели, что думаете по этому поводу?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru