» » Правила перевозки детей в автомобиле изменятся
Авто новости
4.03.16 (16:55)
2628
Источник © 1gai.ru, Eric

Правила перевозки детей в автомобиле изменятся

В РФ изменят правила перевозки детей

Правила перевозки детей в автомобиле изменятся

В Министерство здравоохранения РФ обратился депутат Госдумы от партии ЛДПР, Иван Сухарев, с предложением о необходимости изменения положений Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях.

 

Автомобильное детское кресло: Памятка

 

В том числе под изменения подпадает пункт 22.9 ПДД, в котором говорится, что «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

 

Важным фактором в этой статье правил остается то, что основным при определении необходимости использования детских удерживающих устройств остается именно возраст ребенка, а не его рос и вес. Об этом в своем письме и указал депутат. В свою очередь в ведомстве согласились с его доводами.

 

 

Заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян отметил, что критерии роста и веса, являются более объективными по сравнению с возрастными показателями. При этом, продолжил Каграманян, наиболее важным параметром станет рост ребенка. Так как именно он наиболее полно будет решать все проблемы связанные с применением ремня безопасности на теле ребенка, его фиксации, позиционировании и предотвращении осложнений при применении детских автомобильных кресел.

 

Смотрите также: Может ли ваш автомобиль подхватить компьютерный вирус?

 

Депутат аргументировал свое предложение простым примером, дети бывают разной комплекции и не факт, что 10 ребенок будет по своим габаритам меньше или легче взрослого, управляющего автомобилем. При таких обстоятельствах размещение ребенка в удерживающее автокресло при аварии может создать дополнительные опасности его жизни, нежели перевозка ребенка в качестве обычного пассажира.

 

В качестве решения сложившейся ситуации депутат предложил изменить существующий пункт 22.0 ПДД на следующую редакцию:

«Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru