» » Электрокар Tesla Model S оштрафован за вредные выбросы в атмосферу
Авто новости
11.03.16 (09:40)
1019

Электрокар Tesla Model S оштрафован за вредные выбросы в атмосферу

В Сингапуре на водителя электрокара Tesla Model S наложен штраф размером 10 тыс. долларов

Одному из жителей Сингапура был выписан немаленький штраф, сумма которого составляет около 10 тыс. долларов США. Виной всему - его электрокар Tesla Model S. Как оказалось, автомобиль не соответствует общепринятым нормам по выбросу вредоносных веществ и компонентов в окружающую среду.

 

Решение о выписке штрафа владельцу электромобиля было вынесено министерством транспорта Сингапура. Причем совершенно обосновано. Специальная комиссия провела над Tesla Model S серию тестов, после чего вынесла свою экспертную оценку. Как оказалось, эта машина относится к вредным, с точки зрения экологии, транспортным средствам. К слову, подобные тесты проводились в Сингапуре впервые.

 


Казалось бы, как электрокар может представлять угрозу для окружающей среды? Но выяснилось, что не все так однозначно. При доскональном анализе экологических свойств автомобиля власти Сингапура принимали во внимание не только объемы вредных для окружающей среды выбросов, поступающих из выхлопной трубы, которой у Tesla Model S просто не существует.

 

Смотрите также: Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»


К окончательным выводам приплюсовывается информация, определяющее условное количество выбросов углекислого газа при генерации электрической энергии для автомобиля. Она составляется с учетом 0,5 граммов на каждый километр пройденного пути и потребляемых машиной так называемых ватт-часов.


Сингапурский тест показал, что расход энергии Tesla Model S не соответствует заявленному производителем показателю. Вместо указанных им 210 ватт-часов автомобиль потребляет 444 ватт-часов.


Примечательно, что хозяин Tesla Model S сам напросился на штраф - ведь он по собственной инициативе решил пройти такую проверку. А все ради того, чтобы получить налоговое послабление, которое предусмотрено для обладателей экологически чистых машин в Сингапуре. Но не судьба - вместо экономии ему придется расстаться с 10 тыс. долларов США.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru