» » Видео: Светодиодные передние фары 2017 Mercedes E-Class (W213)
Авто новости / Лайф
11.03.16 (10:28)
2609
Источник © 1gai.ru, 1gai

Видео: Светодиодные передние фары 2017 Mercedes E-Class (W213)

Эволюция передней оптики Мерседес Е-класса. 

Автомобильные фары являются очень важным элементом безопасности, особенно при движении в ночное время. Именно поэтому к передней, так и как задней оптике автомобиля автопроизводители уделяют особое внимание. В настоящий момент в автопромышленности в фарах применяются высокомощные галогенные лампы освещения, а также светодиодные оптические технологии. Галогенные лампочки отлично способны освещать дорогу. Но они имеют минус. Они могут ослеплять водителей встречного движения. Светодиодные (LED) не достаточно мощные, чтобы освещать дорогу на дальнем расстоянии и также способны сильно ослепить. Но компания Мерседес сделала попытку совершить революции в области освещения автомобилей.

 

 

Стоит отметить, что Мерседес не является пионером в автопромышленности по светодиодной оптике автомобилей. На рынке уже немало автопроизводителей, которые создали свои решения по светодиодным передним фарам. Но, несмотря на это, инженеры Мерседес в отличие от других компаний сделали огромный шаг вперед по развитию матричных светодиодных передних фар. Вот как устроена и как работает фара на новом Мерседесе Е-класса 2017 года (кузов W213):

 

 

Технология основана на особом сечении оптики и технологии многолучевого освещения LED. Подобное не могли представить даже фантасты и футурологи еще 20 лет назад. По словам, инженеров Мерседес, новые светодиодные матричные передние фары Е-класса, это первая в мире оптика качественного освещения основанная на LED технологиях. Новая оптика имеет самое высокое четкое разрешение освещения. После просмотра видео ролика, оспорить это вряд получится даже у самых злостных критиков Мерседес. 

Видео: Светодиодные передние фары 2017 Mercedes E-Class (W213) 

Например, фара имеет 84 светодиода, расположенные в три ряда. Каждый светодиод основан на индивидуальном чипе, что позволяет каждому кристаллу работать отдельно. Это означает что новые LED передние фары Мерседес Е-класса, имеют практически бесконечное число комбинаций (видов) направления лучей света, исходящих от светодиодов. И это в одной фаре. Умножив количество светодиодов на 2, получается, что передняя оптика Е-класса имеет 168 светодиодов с миллионными комбинациями светопередачи.

Видео: Светодиодные передние фары 2017 Mercedes E-Class (W213) 

Благодаря такому количеству светодиодов, которые умеет работать по отдельности позволяет оптики освещать только те области дороги, которые необходимы водителю. Это также помогает освещать все дорожные знаки и другие участки дороги без риска ослепить водителей встречных автомобилей. 

Фактически Мерседес создали интеллектуальные фары с бесконечным количеством индивидуальных настроек.

Видео: Светодиодные передние фары 2017 Mercedes E-Class (W213) 

Кроме того, конструкция LED фары W213 позволила инженерам свести риск возникновения бликов на дороге фактически к нулю. Дело в том, что электроника постоянно перенастраивает комбинации подачи пучков света. Например, система учитывает время суток, погоду, скорость движения и дорожные условия. 

 

Чтобы понять, как работают эти инновационные передние фары нового поколения Мерседес Е-класса, потратьте несколько минут, посмотрев видео презентацию LED оптики Мерседес. 

Этот ролик лишний раз доказывает насколько современные технологии освещения автомобилей стали сложными и одновременно потрясающими.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru