» » Самый напряженный финиш в NASCAR за последнее время [Видео]
Авто новости
15.03.16 (09:51)
996

Самый напряженный финиш в NASCAR за последнее время [Видео]

Кевин Харвик стал победителем напряженной гонки NASCAR в Фениксе

На международной гоночной трассе Феникса произошла, пожалуй, самая захватывающая автомобильная схватка легендарно Кубка спринта NASCAR. До последней секунды никто не знал имени победителя. Определить его позволил лишь фотофиниш.

Примечательно, что в начале гонки Кевин Харвик осторожничал, словно изучая соперников. Но затем он ускорился и стал вести машину более напористо. При этом в заключительной части состязания он не стал менять резину на новую, чем удивил других гонщиков, которые не преминули заехать на пит-стоп. Казалось, что это сыграет с Кевином Харвиком злую шутку. Но не тут-то было. Его главный конкурент, который до самого конца гонки шел с ним ноздря в ноздрю, пришел к финишу на новой резине лишь вторым.


Правда, определить, кто стал первым, а кто вторым, судьи не могли еще долго. А диктор, который вел прямую трансляцию с места событий, даже на некоторое время смолк. Но спорную ситуацию разрешила одна из видеокамер, установленных на финише. Благодаря ей удалось выявить из двух машин, которые пересекли финишную прямую буквально капот в капот - ту, которая выиграла гонку.

 

Смотрите также: Сильные духом в мире гонок


Кевин Харвик в одном из своих интервью, которое он дал после гонки, признался, что и сам до последнего не верил в свою победу. Тем не менее, надеялся на лучшее, и надежда себя оправдала. Но в свою удачу гонщик не может поверить до сих пор.

 

 


Безусловно, второе место - это тоже победа. Однако Карл Эдвардс, который противостоял Кевину Харвику до последней секунды гонки, считает, что проиграл. Причем досадно. Ведь их разделила какая-то несчастная доля секунды! В свою очередь Карл Эдвардс умеет проигрывать и признает, что гонка получилась на славу, хотя после нее у него и остался неприятный осадок. Что ж, на месте серебряного призера соревнования, наверняка, расстроился бы каждый.


Что же касается других участников гонки, которая прошла на международной трассе Феникса, они заняли следующие места: Дэнни Хэмлин финишировал третьим, Кайл Буш занял четвертую строчку, Эрнхардт-младший пересек финишную черту пятым, Курт Буш приехал шестым, Мэтт Кенсет стал седьмым, Чейз Эллиот добрался до финиша восьмым, Остин Диллон занял девятое место, а Райан Блэйни замкнул список гонщиков.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru