» » VW выпустил последний экземпляр модели Phaeton
Авто новости
21.03.16 (08:59)
722

VW выпустил последний экземпляр модели Phaeton

Volkswagen отказался от дальнейшего выпуска Phaeton

На днях с конвейера завода автоконцерна VW, расположенного в окраине Дрездена, сошел последний экземпляр «народного» представительского седана Phaeton. Автомобиль получил глубокий черный окрас кузова, мощный 4,2-литровый двигатель V8 и систему постоянного полного привода 4Maic.

 

Судьба последнего экземпляра пока неизвестна, но вероятнее всего, машина будет выставлена на продажу в рамках ближайшего аукциона либо отправится в качестве экспоната в музей VW.

 

Будущие автомобили: Обзор нового 2016 BMW 7-Series

 

Руководство автоконцерна сообщило, что около 400 сотрудников, которые были задействованы в производстве модели Phaeton, будут распределены между другими производственными предприятиями Volkswagen Group, а еще 100 – останутся в Дрездене и примут участие в модернизации местных производственных цехов компании.

VW выпустил последний экземпляр модели Phaeton
В настоящее время представители автоконцерна не озвучивают дальнейшую судьбу модели. Согласно одним слухам, на смену Phaeton будет представлена новая электрифицированная модель, которая, по сути, станет его преемником и займет место флагмана в модельном ряду VW. Другие источники пророчат полное закрытие направления, аргументируя это серьезной финансовой нагрузкой на автоконцерн в связи с последним дизельным скандалом, который значительно пошатнул позиции компании на мировой арене. По их мнению, руководство VW откажется финансировать проекты, не гарантирующие компании 100% отдачи.

 


Напомним, что впервые модель Phaeton была представлена 14 лет назад. Это первая и единственная попытка компании играть в сегменте премиальных представительских седанов, способных конкурировать с такими гигантами, как Mercedes S-классаAudi A8 и 7-й серией от BMW.

 

Однако несмотря на привлекательную стоимость, передовое техническое оснащение, роскошь и комфортабельность машина не получила общенародного признания и не смогла оправдать возлагаемых на нее надежд. В последние несколько лет основным рынком сбыта для модели Phaeton стал Китай, а ввиду столь небольшого спроса руководством автоконцерна было принято решение отменить серийный выпуск «народного» седана класса люкс.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru