» » Необычная гонка двух Alfa-Romeo 4C
Авто новости
22.03.16 (10:39)
710

Необычная гонка двух Alfa-Romeo 4C

Alfa-Romeo 4C соревнуется с «братом-близнецом», буксируемым Tesla Model X

Необычная гонка двух Alfa-Romeo 4C

Вы приобрели спортивный автомобиль? Он весь состоит из углеродного волокна, у него имеется отлично звучащий выхлоп, задний привод и яркий цвет кузова? Но так ли он хорош при ускорении по прямой?

 

Когда скорости в 100 км/час машина достигает за 4,5 секунды, то можно было бы сказать, что да. Но достичь такого результата можно только при условии наличия на автомобиле 1,75-литрового двигателя с турбонаддувом. При этом вес такого мотора немного превышает 1000 кг (2200 фунтов). Весьма приемлемая комбинация, когда речь идёт о быстром наборе скорости.

 

2017 Mercedes-Benz GLC Coupe показали практически без маскировки


И ведь действительно, «сотня» за 4,5 секунды — приличное время. Ещё несколько лет назад достижения таких результатов серийной моделью с использованием 2-литрового двигателя было даже трудно себе представить, а потому Alfa 4C вполне заслуживает комплимента. И это при наличии у нее короткой колёсной базы и небольшого веса, которые позволяют машине достаточно весело вписываться в повороты, что без сомнения характеризует ее как спортивный автомобиль. При этом ему приходится удерживать свои позиции в гонке с такими, например, моделями, как Tesla Model X.

 


Tesla на дорогах уже давно не новинка. Остались в прошлом те дни, когда демонстрация электронных автомобилей ассоциировались с плохо поставленными спектаклями, и в огромной мере это произошло благодаря Tesla. В действительности, наблюдая гонку этих моделей по соседним полосам, особенно когда впереди совершенно нет других машин, создаётся впечатление, что это скорее представление, чем реальная гонка.

По левой стороне мы наблюдаем движение красного Alfa Romeo 4C Spider, который выглядит как предмет, используемый для создания фона. На правой виден точно такой же автомобиль, но жёлтого цвета. Может создаться впечатление, что у него возникли какие-то неисправности – ведь он находится на прицепе буксира. Однако ничего плохого с ним не случилось, и он собирается победить в этой гонке. И произойти это должно потому, что в этой же гонке принимает участие Tesla Model X P90D, которая тянет его прицеп. И это несмотря на то, что низкий вес красной Alfa, казалось бы, даёт ей большие преимущества, особенно когда её конкурентом является «брат-близнец» на буксире.

 

Видео: Кто быстрее Tesla Models S или X?

 

Видео этой гонки было размещено бывшим директором программы Tesla Model X, а теперь отвечающим за программу автопилотирования, на его странице в Facebook.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru