» » Mini Cooper заработал награду за качественные боковые подушки безопасности
Авто новости
23.03.16 (11:42)
1092

Mini Cooper заработал награду за качественные боковые подушки безопасности

Mini Cooper получил награду IIHS за надежность боковых подушек безопасности


В 2016 году награду Top Safety Pick+ от Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) заработал Mini Cooper.

Mini Cooper заработал награду за качественные боковые подушки безопасности

Весь автомобильный мир знает, что испытания, проводимые IIHS – одни из самых жёстких среди подобных автомобильных тестов. А этот год ознаменовался ещё большим их ужесточением. Так, для получения одной из наград на автомобиле должна присутствовать хотя бы базовая система, позволяющая предотвращать фронтальные столкновения. И это при том, что машина должна с положительным результатом пройти все краш-тесты, в числе которых — столкновение с барьером, имитирующее удар о столб.

Конструкторы Mini Cooper недавно произвели усовершенствование боковых шторок безопасности автомобиля, что позволило улучшить защиту пассажиров, располагающихся на заднем сиденье. В этом году Mini были заработаны прекрасные рейтинги при прохождении всех пяти краш-тестов, а также «продвинутый» рейтинг в предотвращении лобовой аварии. Это стало возможным благодаря наличию опциональных технологий, в число которых входит система оповещения об опасности столкновения.

 


Mini Cooper заработал награду за качественные боковые подушки безопасности
Автомобилю удалось избежать прямого столкновения в трёх из пяти испытаниях в процессе движения на скорости 12 миль в час. В двух других ситуациях произошло замедление движения до скорости от одной до трёх миль в час. При проведении тестов на скорости 25 миль в час, благодаря передовым технологическим системам, направленным на предотвращение аварии, Mini Cooper замедлял скорость до 7 миль в час.

 

Что такое рейтинг безопасности автомобилей IIHS? [часть 1]


Оценки испытаний Mini Cooper в прошлом году на предмет безопасности при боковом ударе были неудовлетворительным, после чего последовали отзывы автомобилей этой модели.Это заставило, с учётом требований IIHS, начать проведение дополнительных боковых краш-тестов. Модели удалось заработать хорошие очки в четырёх других категориях тестов IIHS, однако это не позволяло претендовать на получение престижной премии TSP.
Mini Cooper заработал награду за качественные боковые подушки безопасности
TSP+ rating распространяется на двухдверные хардтоп модели, произведённые после ноября прошлого года. Среди других моделей, классифицируемых IIHS как мини-автомобили, только Scion iA удалось стать лауреатом высшей награды за 2016 год.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru