» » Угнать за 60 секунд — как это делают во Флориде
Авто новости
28.03.16 (10:44)
584

Угнать за 60 секунд — как это делают во Флориде

Автомобильные воры угнали 8 машин за одно ограбление
Угнать за 60 секунд — как это делают во Флориде

Согласно статистике, кражи машин случаются каждый день. При этом известно, что одни марки автомобилей крадут чаще, другие — реже. И вот стало известно о краже бандой воров одновременно нескольких автомобилей за одно ограбление.

 

Статистика угонов в Москве в период с января по май 2015 года

 

Эту кражу из целого ряда прочих выделяет то, что произошла она в дилерском центре и была заснята камерой наблюдения.


Благодаря имеющейся видеозаписи, опубликованной департаментом полиции Темпы (Флорида, США) на своей страничке в YouTube, работа следователей значительно упрощается, так как им точно известно, сколько подозреваемых нужно найти. По причине продолжающегося расследования пока не уточняется, удалось ли полиции получить чьи-нибудь отпечатки пальцев с места преступления.

 


Представители полиции заявляют, что судя по стилю действия грабителей, они могут быть причастны к другим подобным преступлениям. Предполагается наличие в составе банды 10 человек, а это позволяет надеяться, что грабителям не удастся избежать утечки информации. Кроме того, большое количество участников преступной группировки увеличивает шанс допущения ошибки одним из них.

 

Смотрите также: Лучшие минивэны и микроавтобусы


В сообщении издания Tampa News говорится о находке полицией двух похищенных автомобилей, при этом один из них стал участником транспортного происшествия, произошедшего на шоссе №4.


Кадры видеосъемки с места преступления и общая организация кражи напоминает сцены из сиквела «Угнать за 60 секунд». Правда, на этой ленте отсутствуют Николас Кейдж и Анджелина Джоли, и участники преступления в качестве маскировки использовали толстовки и подшлемники.


Происходило всё следующим образом. Двум членам банды удалось проникнуть в дилерский центр, где они нашли хранящиеся там ключи от автомобилей. Наличие последних позволило грабителям безо всякого труда завести и угнать 8 машин. В осуществлении этого этапа приняли участие остальные члены преступного сообщества, которые поджидали своих товарищей с ключами на стоянке.


Дальше идёт сцена из известного фильма: грабители используют украденный минивэн Honda Odyssey для того, чтобы протаранить ворота автосалона и обеспечить свободный проезд угнанным автомобилям. Просмотр съёмки с камер видеонаблюдения позволяет сделать вывод, что всё ограбление продолжалось около 35 минут. По этим плёнкам можно судить о том, что преступники очень спешили. Повреждение ими нескольких автомобилей на стоянке и авария на четвёртом шоссе говорят о не очень высоком уровне водительского мастерства угонщиков.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru