» » BMW X7 – первые подробности о будущем флагмане
Авто новости
29.03.16 (10:18)
1300

BMW X7 – первые подробности о будущем флагмане

Новый BMW X7 будет стоить 100-200 тыс. долларов США

BMW X7 – первые подробности о будущем флагмане

Несмотря на то, что компания BMW лишь недавно намекнула о предстоящем появлении топового кроссовера X7, в сети уже начали появляться первые данные о новинке.

 

Если верить Иену Робертсону, возглавляющему отдел рекламы и маркетинга баварского бренда, автомобиль получит две модификации – одна семиместная, а вторая – рассчитанная на максимальный комфорт для четырех пассажиров. Максимальный комфорт будет достигаться за счет размещения в салоне 4 независимых кресел, наподобие тех, которые устанавливаются в премиум моделях Rolls-Royce.

 

Смотрите также: Новые BMW которые выйдут до 2018 года

Иен Робертсон также заявил, что стоимость топовой модификации BMW X7 будет колебаться в пределах 100-200 тыс. долларов, что позволит конкурировать с такой моделью, как Mercedes-Benz GLS, которая вот-вот и войдет в линейку Maybach. Ожидается, что продажи самой дорогой версии баварского внедорожника за весь жизненный цикл фирмы не превысят 1-2% от общего количества продаваемых компанией автомобилей, что лишний раз подчеркнет статус и богатство его обладателя.

 


Специально для BMW X7 компания использует новую заднеприводную платформу "35up", используемую в последнем поколении 7-серии и которая отличается не только высокой прочностью, но и легкостью. Предполагается, что в сравнении с нынешними Х5 и Х6 новинка будет весить на 200 кг меньше, и это несмотря на то, что общие габариты автомобиля возрастут. Достигнут такой эффект будет за счет активного использования высокопрочных сортов стали, магниевых сплавов, углепластика и алюминия.

 

Топ-менеджер подчеркнул, что кроссовер точно не будет делить платформу с ожидаемым в ближайшее время внедорожником от компании Rolls-Royce, для которого английские инженеры проектируют собственное алюминиевое шасси. Под капотом новинки, скорее всего, окажутся как дизельные, так и бензиновые силовые агрегаты с V6 и V8, при этом компания не скрывает, что модель может обзавестись мощным мотором V12, а также гибридным двигателем наподобии того, которым комплектуется обновленный X5 xDrive40e. Напомним, новый гибрид развивает 313 л.с, при этом расход топлива колеблется в пределах 3,3-3,6 литров на каждый 100 км пути.


Наиболее вероятные сроки появления BMW X7 – первая половина 2018 года, но концепт-версию могут продемонстрировать уже в апреле текущего года в рамках ежегодной шанхайской автомобильной выставки. Также уже известно, что производство новинки будет налажено в Америке, на заводе в Спартанбурге.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru