» » Toyota получила патент на первый адаптивный проекционный экран
Авто новости
29.03.16 (10:21)
1824

Toyota получила патент на первый адаптивный проекционный экран

Инженеры Toyota придумали умный проекционный дисплей

Toyota получила патент на первый адаптивный проекционный экран

Японский бренд Toyota по праву считается одним из наиболее передовых и инновационных автомобильных брендов в мире. Ежегодно компания вкладывает колоссальные суммы в развитие новых технологий, которые в последующем найдут свое отображение в серийных моделях компании.

 

И вот на днях японцы в очередной раз подтвердили свой статус передовой компании, запатентовав новый вид проекционного дисплея, способного автоматически подстраивать отображение в зависимости от условий езды, а также направления взора водителя.

 

Смотрите также: Новая технология создания дорожных карт от Тойота


Принцип работы инновационного дисплея базируется на анализе скорости транспортного средства и угла поворота рулевого колеса, параллельно чему две камеры отслеживают взгляд водителя, а также дорожную разметку – на основе полученной информации система автоматически выводит необходимую информацию в том месте ветрового стекла, где ее можно быстро и легко просмотреть, практически не отвлекаясь от дороги. К примеру, при езде на высоких скоростях информационное табло будет передвигаться повыше и немного уменьшаться в габаритах, поскольку водитель в такой ситуации смотрит значительно дальше, чем при обычных условиях движения. Помимо этого, система научиться автоматически соотноситься с габаритами автомобиля, чтобы водитель всегда мог точно знать текущее расположение машины на полосе.

Toyota получила патент на первый адаптивный проекционный экран
Несколько ранее нечто похожее демонстрировала компания Continental, а представители концерна Jaguar Land Rover предлагали внедрить возможности подобных систем в гоночные болиды, в которых на стекло выводилась информация, к примеру, с идеальной траекторией прохождения поворотов. К сожалению, должной поддержки предложение не получило, а значит, подобный функционал не появится на гоночных автомобилях в ближайшее время.

 


Также стоит напомнить, что пару лет назад инженеры Toyota уже показывали свой первый прототип проекционного экрана, который был способен информировать водителя о потенциальных опасностях, подсвечивая велосипедистов, автомобили, выезжающие на перекресток, а также пешеходов, рискующих попасть под колеса.


Технология адаптивного проекционного дисплея интересна и может быть крайне полезной в реальной жизни, но пока не известно, когда она сможет найти свое отображение в серийных моделях компании.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru