» » Tesla Model 3 уже собрала более 250 тыс. предзаказов
Авто новости
4.04.16 (10:01)
601

Tesla Model 3 уже собрала более 250 тыс. предзаказов

Заказы на модель Tesla Model 3 достигли 250 тысяч

Tesla Model 3 уже собрала более 250 тыс. предзаказов

 

Всего пару дней понадобилось американской компании Tesla, чтобы собрать свыше 250 тысяч предзаказов на недавно представленную «Model 3», что бьет все имеющиеся рекорды по продажам электромобилей в мире.

 

2017 Tesla Model 3: Официальный дебют

 

Согласно статистической информации, количество предзаказов выше в пять раз, чем общее число проданных автомобилей Tesla за весь прошлый год.


Столь большое число предзаказов приятно удивило главу автоконцерна Илона Маска, который сообщил, что ввиду текущей ситуации им однозначно придется пересматривать производственные планы. При этом он не скрывал радости, что их детище пользуется столь большим спросом среди автолюбителей.


Согласно официальным данным, за три первых дня компания Tesla получила более 150 млн. долларов и это только на стадии предзаказов, что невольно заставляет предположить, что Model 3 станет одним из самых важных автомобилей для компании, а также для всего автомобильного сообщества.


Напомним, что официальная презентация модели Tesla Model 3 прошла 31 марта в Калифорнии. В ходе презентации Илон Маск сообщил, что автомобиль будет достаточно быстрым – разгон от 0 до 96 км/час займет около 6 сек. И пусть компании не удалось сдержать прежнее обещание – разгон от 0 до 100 км/час за 4 сек, Tesla Model 3 все равно будет очень быстрым автомобилем. При этом в компании намекнули, что более быстрые модификации также увидят мир, но несколько позже.

 

Смотрите также: Как в Штатах покупают Тесла

 

В ходе презентации также стало известно, что несмотря на относительно небольшую стоимость в 35 тыс. долларов, автомобиль будет недурно укомплектован. Помимо стандартных для всех моделей компании электронных помощников и крупного дисплея на центральной консоли, машина уже в базе получит систему автопилота.

 

 

К сожалению, на текущий день имеется мало информации о технической части модели. Новинка будет иметь схожую с Model S компоновку – кузов в форме лифтбека с двумя багажными отделениями сзади и спереди, а также аккумуляторный отсек, расположенный в колесной базе. От одной подзарядки автомобиль сможет проехать около 350-480 км.

 


Предзаказы на новинку принимаются на территории Соединенных Штатов, Южной Африки и Кореи, а также Бразилии и Евросоюза. При этом при наличии достаточного спроса, помимо заводов в штате Невада и Калифорния, Tesla может построить предприятия еще и в Китае, где предположительно будет производиться будущая новинка Model Y, слухи о которой ходят уже несколько месяцев.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru