» » Гонщик вылез из машины через лобовое стекло
Теги: Видео, Ferrari
Авто новости
5.04.16 (10:18)
1040

Гонщик вылез из машины через лобовое стекло

Гонки на выживание с разбитым лобовым стеклом

Гонщик вылез из машины через лобовое стекло

"Гонки на выживание", именно так можно назвать австралийские гонки когда на трассе столкнулись два пилота.

 

Совсем недавно в мире королевских гонок произошло ужасающее событие, авария во время прохождения Formula 1.

 

Произошло это следующим образом. На семнадцатом кругу Фернандо Алонсо, который управлял «McLaren», попытался оставить позади мексиканца Эстебана Гуттьерреса, являющегося пилотом «Haas». Однако маневр не задался. Вернее, все планы Фернандо Алонсо разрушил Эстебан Гуттьррес. Перед одним из поворотов он резко поменял траекторию. Знаменитый испанский гонщик столкнулся со своим мексиканским коллегой. Потерявший управление болид «McLaren» моментально вылетел с трассы, сделав при этом два кульбита в воздухе, и в перевернутом положении столкнулся с отбойником. Благо, гонщику удалось покинуть автомобиль. Все остались живы и здоровы, отделавшись лишь испугом.


Но истории свойственно повторятся. Вот только в качестве очередных жертв она выбирает уже других людей, время и место. Аналогичный случай, омрачивший австралийский этап «Формулы-1», произошел на этот раз в рамках гонки GT Tour, которая проходила на знаменитом автодроме Поль Арманьяк, расположенном во Франции. Главным действующим лицом ЧП стал Саша Боттеман. На своей Ferrari 458 Italia GT3, которая развила скорость 230 км. в ч., он врезался в стенку. Точнее, в бетонный отбойник. Ничего не напоминает?

 

Смотрите также: 10 экстремальных видов автоспорта для искателей острых ощущений


Правда, на этом совпадения не закончились. Пилоту удалось собственными силами покинуть болид прямиком через лобовое стекло. Это видео тут же облетело все мировые СМИ. Многие люди до сих пор не могут поверить в увиденное. А картинка и впрямь впечатляет — помятый болид Ferrari 458 Italia GT3, который стоит целое состояние, и триумфально выбирающийся из него гонщик. Причем не через дверцу, а напролом – через лобовое стекло. Такое даже в остросюжетном фильме не увидишь.

 

К счастью, и эта гонка обошлась без жертв. История словно смилостивилась над гонщиками. Но что-то подсказывает, что так вечно длиться не может. Ведь, как гласит известная поговорка, сколько веревочки не виться, а… впрочем, верить всегда хочется в лучшее. Так будем же оптимистами и пожелаем гонщикам не только побед, но и везения в их нелегкой профессии. Оно им уж точно не помешает.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru