» » Концепт Opel GT выйдет в серию
Авто новости
6.04.16 (10:57)
857

Концепт Opel GT выйдет в серию

Серийная версия концепт-кара Opel GT станет полноприводной

Концепт Opel GT выйдет в серию

Тайное рано или поздно становится явью. Это утверждение касается и одного из ведущих немецких автопроизводителей. Так, стало известно, что компания Opel собирается поставить свою уникальную концептуальную машину GT на рельсы серийного производства, чтобы продавать ее на мировом авторынке. Сама по себе идея неплоха, но вот удастся ли воплотить ее в жизнь?


Примечательно, что демонстрация прототипа GT была проведена в марте текущего года в рамках автосалона в Женеве. Последний, к слову, уже давно стал площадкой для презентаций необычных новинок. По представленных на нем машинах можно смело судить о том, что ждет автолюбителей всего мира в ближайшее десятилетие. Дождались своей порции сенсации и поклонники марки Opel.

Концепт Opel GT выйдет в серию
По словам директора Opel Карла-Томаса Нойманна, серийную верcию коцепт-кара планируется оснастить полным приводом. Причем «изобретать велосипед» немецкие инженеры не станут — они позаимствуют всю систему у кроссовера Mokka, который уже доказал свою состоятельность. Что же касается оригинальной GT версии от немецкого автоконцерна, то она была заднеприводной.

 

Смотрите также: Opel Astra TCR, превью гоночного Опель


Тем не менее, осуществление задуманного идет не так гладко, как хотелось бы. На теперешний момент одной из главных проблем Opel является подготовка потенциальной серийной модели к ее массовому производству. Вернее, есть некоторые сложности в организации слаженной работы силовых агрегатов. Дело в том, что спортивный мотор GT весьма привередлив к трансмиссиям, которыми располагает автоконцерн.


Новый серийный GT, за массовое производство которого возьмется Opel, будет оснащен трехцилиндровым двигателем объемом 1 литр и мощностью 145 л.с. Ожидается, что машина сможет развить первую «сотню» всего за 8 сек. Ее максимальная скорость составит 215 км/ч. Достичь ее позволит коробка передач с 6 скоростями.


Впрочем, пока нет никакой информации касательно того, когда же серийная версия GT от компании Opel покажется на всемирном авторынке. Нет никаких данных и о предполагаемой цене на этот автомобиль, а также о его возможных комплектациях. Что ж, как говорится, поживем – увидим.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru