» » Audi совместно с Google внедряют новую систему управления автомобилем
Авто новости
11.04.16 (11:50)
757

Audi совместно с Google внедряют новую систему управления автомобилем

Цифровая панель Ауди – красивая и функциональная

Audi совместо с Google внедряют новую систему управления автомобилем

В Audi на днях предложили свой оригинальный вариант использования цифровых приборов в салоне автомобиля.

 

Немецкий производитель осуществил замену традиционных и повсеместно распространённых аналоговых датчиков на великолепный полноцветной экран. Дисплей в 12,3 дюйма производит удивительное впечатление, особенно если он установлен на не очень больших автомобилях — например, на спортивных моделях.

 

Устали от Tesla? Немецкие автопроизводители готовят электрической Блицкриг


Созданная так называемая виртуальная кабина не только очень яркая и красочная, но и прекрасно реагирует как на поведение машины, так и на пожелания водителя. Это стало возможным благодаря использованию четырёхядерного процессора NVIDIA, с помощью которого и осуществляется управление многофункциональным экраном. На нём в течении 1 секунды происходит смена 60 кадров.

 


Управление изображением осуществляется посредством кнопок, размещённых на рулевом колесе. Благодаря их удобному расположению у водителя имеется оперативный доступ к самым востребованным функциям — это может быть и информация, касающаяся маршрута следования, и показатель уровня топлива, и настройки аудиосистемы, и навигатор. Для тех, кто предпочитает традиционные средства управления, на центральной консоли размещены соответствующие кнопки.

 

У Audi имеются партнёрские отношения с Google, что позволяет внедрить эффективные современные технологии в управление производимых концерном автомобилей. Так, вызвав просмотр карты, водитель получает захватывающую картинку на широком экране, позволяющую увидеть и конечный пункт движения, и то что находится в данный момент вокруг машины.
Audi совместно с Google внедряют новую систему управления автомобилем
Имеется возможность также уменьшить карту до размеров, позволяющих одновременно наблюдать за состоянием приборов, таких, например, как спидометр или датчик оборотов двигателя. Помимо просмотра карты, в этой виртуальной кабине имеется возможность настраивать и прослушивать радио, а также общаться по телефону.

 


Вполне возможно, что и другие компании в самое ближайшее время начнут вводить подобные системы на своих автомобилях, но будут ли они столь элегантны и просты в использовании, как система, выведенная на рынок Audi – это вопрос. С учётом имеющегося у компании послужного списка по внедрению доступных и простых в управлении информационно-развлекательных систем, можно предположить, что Audi ещё долго сможет в этом отношении держать пальму первенства.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru