» » Skoda побуждает к покупке нового Superb, давая на тест BMW 5-серии
Авто новости
11.04.16 (11:54)
1150

Skoda побуждает к покупке нового Superb, давая на тест BMW 5-серии

Skoda предлагает перед покупкой Superb протестировать БМВ 5 серии

Skoda побуждает к покупке нового Superb, давая на тест BMW 5-серии

Очень любопытный ход сделал ирландский дилер автоконцерна Skoda, продвигающий обновленный флагман модельного ряда компании Superb, предоставляя на тест потенциальным покупателям BMW 5-серии.

 

Дилер даже разместил у себя на сайте текст, который звучит следующим образом: «У вас есть еще один день, чтобы взять на тест-драйв BMW 5-серии и обновленный Superb, чтобы определить, какой из автомобилей лучше. Но мы то уже знаем, что вы предпочтете».

 

Казалось бы, звучит не просто самодовольно, но и весьма дерзко, однако у них есть на это определенные основания. Во-первых, последнее поколение Superb существенно добавило как в качестве внутренней отделки, так и количестве используемых передовых технологий и опций.

 

Смотрите также: 2015 BMW 5 серии Gran Turismo: Обзор [60 фотографий]

 

Во-вторых, модель действительно получила более острое рулевое управление, которое может составить должную конкуренцию баварской «пятерке».

 

И в-третьих, автомобили существенно отличаются по стоимости – если Superb стартует с отметки в 27 тыс. евро, то стоимость BMW начинается с 45,2 тыс. евро. Разница более чем ощутимая, но стоит серьезно подумать, много ли найдется потенциальных покупателей, ищущих автомобиль премиум-класса, которые предпочтут Superb седану BMW 5-серии.

Skoda побуждает к покупке нового Superb, давая на тест BMW 5-серии

Конечно, нынешняя Skoda уже давно не воспринимается как бюджетный вариант автомобилей Volkswagen, но, если откровенно, им еще далековато до автомобилей премиум-сегмента, коими являются модели BMW.

 

Отметим, что в РФ флагманский седан Superb, оборудованный 1,4-литровым двигателем в 125 л.с. и механической КПП, можно приобрести по цене от 1,249 млн. рублей. Более мощная модификация с 2-литровым силовым агрегатом и «механикой» стартует с отметки в 1,58 млн. руб.

 

Для сравнения, премиум-седан BMW 5-серии с аналогичным двухлитровым двигателем, мощностью в 184 л.с. и механической трансмиссией стоит от 2,54 млн. руб. К сожалению, в России, как и в большинстве европейских стран, автомобили Skoda пока еще не воспринимаются как машины премиум-класса, даже если речь идет о флагманском Superb, предлагающем покупателю стильный дизайн, богатое оснащений и широкую линейку силовых агрегатов на выбор.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru