» » Lexus реализовал более 1 миллиона гибридных автомобилей
Авто новости
13.04.16 (10:42)
936

Lexus реализовал более 1 миллиона гибридных автомобилей

Миллионный гибрид Lexus нашел своего покупателя

Lexus реализовал более 1 миллиона гибридных автомобилей

На днях официальное представительство компании Lexus International отрапортовало, что с момента выпуска первого гибридного автоомбиля автоконцерном было продано более одного миллиона гибридов.

 

Примечательно, что торжественный миллионный «гибрид», которым стала модель NX 300h, был лично передан покупателю Аленом Уттенховеном, занимающим пост руководителя подразделения Lexus Europe.


Покупателем оказался Алдо Пиронелло, проживающий в Италии, который отметил, что модель NX 300h стала его первым автомобилем Lexus. Также он поведал, что влюбился в автомобиль, как только увидел первые фотографии кроссовера, а наличие гибридной установки стало решающим в решении о покупке. «Я очень удивился, узнав, что стал миллионным обладателем гибрида от Lexus, и очень признателен компании Lexus , что могу отметить столь торжественный момент вместе с ними» - сообщил Алдо после торжественного вручения ключей от своего нового автомобиля.


Не остался в стороне и президент автоконцерна Токуо Фукуичи, который подчеркнул значимость технологий гибридного привода для компании, а также их желание и стремление к внедрению инноваций в повседневную жизнь обычных людей. Помимо этого, он отметил, что дальнейшее развитие подобных технологий поможет воплотить в жизнь амбициозные планы автоконцерна в направлении экологии.


Напомним, что первопроходцем, первым получившим гибридную силовую установку, стал кроссовер RX 400h, начало реализации которого пришлось на середину весны 2005 года. Более того, автомобиль стал первым SUV премиального класса в мире, оснащенным гибридной установкой. В последующие годы компания активно развивала направление, расширив модельный ряд «гибридов» моделями GS 450h, LS 600h и NX 300h, который был представлен в 2014 году.

 

В текущем году автоконцерн презентовал свою последнюю наработку – внедорожник LC 500h, получивший современную многоуровневую гибридную систему. С ее помощью удалось добиться большей мощности, более быстрого ускорения и тяги. По мнению представителей японского бренда, появление новой технологии позволит сделать гибриды еще более популярными, а также привлечь тех клиентов, которые ранее не рассматривали гибрид в качестве автоомбиля на каждый день.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru