» » Тарифы на эвакуацию с осени могут снизиться вдвое
Авто новости
19.04.16 (14:02)
659
Источник © 1gai.ru, Eric

Тарифы на эвакуацию с осени могут снизиться вдвое

Тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин могут измениться

Тарифы на эвакуацию с осени могут снизиться вдвое

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может пересчитать тарифы на эвакуацию автомобилей в соответствии с новой методикой этой осенью. Гипотетически это может привести к снижению тарифов с существующих 3-7 тыс. рублей до 2-3 тыс. рублей. Однако, даже, если документ пройдет, остается открытым вопрос, согласятся ли местные власти понизить расценки.

 

Как защитить автомобиль от эвакуатора: Мобильное приложение

 

Концепция методики расчетов при помощи, которой региональные власти будут устанавливать цены на перемещение автомобилей будет рассчитываться исходя из «технических параметров» автомобиля, затрат на топливо, амортизацию, текущие расходы, связанные с содержанием эвакуаторов, страховку, заработной платой водителей и обслуживающего персонала. Другими словами, расчеты будут основываться на реальных затратах предприятий занимающихся эвакуацией автомобилей. Более того, доходность компании, которые будут выигрывать конкурс на перемещение, по мнению разработчиков документа будет ограничена 9-10%.

 

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предполагающие использование методики, могут вступить в силу с 1 сентября.

 

Пресс-релиз: Эвакуировали авто? Хватит это терпеть!

 

Как заявил депутат Государственной Думы, Вячеслав Лысаков- «Эвакуация не должна быть коммерческой деятельностью, это обеспечительная мера по административному производству. Заработка не должно быть совсем, или он должен быть минимальным».

 

Остается единственная проблема, действующий ценник на эвакуацию машин в Московском регионе, рассчитана как оптимальный для ведения бизнеса компаний занимающихся эвакуацией автомобилей нарушителей, и что скорее всего, от высоких тарифов они постараются не отказываться.

 

Смотрите также: Эвакуация автомобилей в Москве

 

Спор о работе погрузчиков начался между Госдумой и мэрией Москвы год назад после ряда скандалов, связанных со злоупотреблениями эвакуационных служб и жалобами граждан. Одна из претензий горожан заключалась в неочевидном ценообразовании: стоимость эвакуации легкового автомобиля в Москве достигает 7 тыс. руб. и зависит от мощности двигателя, в то время как в других регионах тариф привязан к массе или размерам автомобиля,- напомнил "Коммерсант".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru