» » Транспортный налог не отменят. Lada будет дорожать
Авто новости
20.04.16 (13:15)
1084
Источник © 1gai.ru, Eric

Транспортный налог не отменят. Lada будет дорожать

Подорожание Лада и отмена транспортного налога

Транспортный налог не отменят. Lada будет дорожать

Транспортный налог отменять… не будут. Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил об этом в своем отчете для Госдумы. Он заявил, что в случае отмены транспортного налога бюджет потеряет 145 млрд. рублей, которые так или иначе уходили на починку дорог.

 

Соответственно, подчеркнул премьер, в случае отмены транспортного налога в подобной экономической ситуации, Россия останется без нормальных дорог.

 

Сколько денег потратили в 2015 году на покупку автомобилей

 

Медведев сказал буквально следующее: «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб., и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет».

 

Ранее стало известно, что правительством РФ не был поддержан проект закона, отменяющий транспортный налог, его внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.

 

Единственной группой, которая может быть освобождена от уплаты транспортного налога могут стать дальнобойщики, об этом заявил Владимир Путин. Президент отметил, что поскольку они оплачивают проезд через систему «Платон», то они должны быть освобождены от транспортного налога. Решение об этом должно было быть принято в начале 2016 года.

 

Цены на Lada Vesta, Xray и Priora могут быть подняты в мае этого года

 

По данным источников «Ведомостей», топ-менеджера одной из дилерских компаний и человека знакомого с топ-менеджерами производителя, в следующем месяце стоит ожидать увеличения стоимости нескольких моделей Лада: Lada Vesta, Lada Priora и новый лифтовый хэтч- Lada Xray. Автомобили подорожают приблизительно на 4-5%. Все будет зависеть от модели и комплектации.

 

Lada Vesta стоит от 514.000 до 658.000 рублей

За Xray придется заплатить от 589.000- 723.000 рублей

Priora обойдется в 389.000- 464.000 рублей.

 

В прошлом году АвтоВАЗ поднимал ценник четыре раза, среднее удорожание составило 20%, об этом напомнили «Ведомости». Если рост действительно состоится, то это будет вторым подорожанием продукции Лада за 2016 год, первое было в феврале, и оно также соответствовало 4.5%.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru